Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

May 20th, 2016 02:00

xps 9350 트랙패드 오류 질문드립니다.

안녕하세요! 

노트북 모델은 xps 9350입니다.  문의 사항은 다음과 같습니다. 

제가 마우스를 사용하지 않고 트랙패드로 노트북을 이용하는 편인데요. 

설정을 변경한 후 이용하다 보면 어느 순간 터치만으로 선택영역이 지정된다던가

터치만으로 클릭 설정을 해 놓았는데, 터치가 인식되지 않고 클릭해야 인식된다던가 하는 오류가 자주 납니다. 이런 경우 재부팅 말고 다른 해결 방법은 없는지 문의드립니다!

감사합니다. ^-^

4 Operator

• 

720 Posts

May 22nd, 2016 19:00

안녕하세요. [Inahwang]님.

Dell 소셜미디어팀입니다.

고객님이 구매하신 제품 및 제품의 구성을 정확히 확인하기 위해, 서비스태그와 E-mail 주소를 메세지로 전달해주세요.
메세지는 상단의 메시지 탭을 통해 이용하실 수 있습니다. 담당자의 아이디를 검색해주세요.

아래의 사항을 확인해주시기를 부탁 드립니다.

Windows 10의 경우 해당 OS가 제공하는 트랙패드 드라이버를 사용합니다.
먼저 Windows를 최신까지 업데이트 해주세요.
그러신 다음 작업표시줄의 시작에서 우클릭 -> 장치관리자를 열어주세요.
이후 항목 중 [휴먼 인터페이스 장치] -> [HID 규격 터치 패드]에서 우클릭, 제거를 눌러주신 후 재부팅 해주세요.
마우스를 연결하지 않은 상태시라면 키보드상의 시작키를 통해 시작을 여신 후 키보드를 통해 재부팅 해주세요.
재부팅 후 다시 장치관리자를 확인하시면 HID 규격 터치 패드가 다시 나타난 것을 확인하실 수 있습니다.

추가 궁금하신 사항이 있으면 언제든지 문의 부탁 드립니다.

감사합니다.

DellCaresKR
ko.community.dell.com/support-forums 델 기술지원 포럼
http://twitter.com/DellCaresKR DELL 델 공식 트위터
https://www.facebook.com/DellKorea 델 공식 페이스북

이벤트를 찾을 수 없습니다!