Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

April 8th, 2016 23:00

xps15 9550 그래픽 드라이버문제

xps15 9550 FHD모델 사용중인데요

인텔 그래픽 드라이버가 충돌문제로 30분동안 3번을 중지되었다가 복구가 되네요

클린설치를 하라고 하셔서 클린설치도 하고 그래픽 드라이버를 제거했다가

재설치한 후 자동업데이트를 막으면 괜찮다고 하시던데요

계속 이렇네요?

도대체 어떻게 해야 이 현상을 막을 수 있을까요?

노트북 가격이 저렴한 것도 아닌데 이래서 노트북을 사용할 수나 있는건가요?

4 Operator

• 

720 Posts

April 10th, 2016 20:00

안녕하세요. [ khyun]님.

Dell 소셜미디어팀입니다.

고객님이 구매하신 제품 및 제품의 구성을 정확히 확인하기 위해, 서비스태그와 E-mail 주소를 메세지로 전달해주세요.
메세지는 상단의 메시지 탭을 통해 이용하실 수 있습니다. 담당자의 아이디를 검색해주세요.

아래의 사항을 확인해주시기를 부탁 드립니다.

해당 문제는 현재 Dell 뿐만 아니라 MicroSoft사의 노트북 등에서도 동일하게 발생하는 문제로, Intel의 내장 그래픽과 Windows 10이 충돌이 원인으로 꼽히고 있습니다.

1. <3월 29일 업데이트 된 최신 델 그래픽 드라이버>를 설치해주세요.

2. 을 안내 드리겠습니다.
1) Windows를 최신버젼까지 업데이트 해주세요.
2) 해당 링크에서 Fix it을 다운받아 실행해주세요.
3) 이를 통해 해결 되지 않는 경우, 첨부드리는 파일을 바탕화면에 받으신 후, 관리자 권한으로 실행해주세요.

추가 궁금하신 사항이 있으면 언제든지 문의 부탁 드립니다.

감사합니다.

DellCaresKR
ko.community.dell.com/support-forums 델 기술지원 포럼
http://twitter.com/DellCaresKR DELL 델 공식 트위터
www.facebook.com/DellKorea 델 공식 페이스북

이벤트를 찾을 수 없습니다!