Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

November 27th, 2017 17:00

xps15 9550 먹통현상

1.

예전에 먹통 문제가 생겼을 때 삼성 Nvme 드라이버를 깔아서 해결했습니다만 2주 전부터 하루에 1~2번 정도 다시 노트북이 먹통이되기 시작했습니다. 

예전에 겪었듯이 작업을 하다가 먹통이 되면 코딩한 것이 다 날아가는 것이 우려됩니다. 

2.

또 노트북에서 노래를 켤 때 팝노이즈랑 노래를 듣는 도중 간헐적으로 드르륵 거리는 소리가 나는데 이것은 해결이 안되는 건가요? 

3.

1년전 처음 노트북을 받았을 때 업데이트 이후 노트북을 켤 때마다 충전기의 voltage가 적절하지 않다는 경고 메시지를 봤었는데 요즘은 경고메세지를 본적이 없는데 이대로 사용해도 괜찮은 건가요?

4. 

충전기에서 소리가 나는데 정상인가요? 

637 Posts

November 28th, 2017 16:00

안녕하세요 Dell 소셜 미디어 팀입니다.
보다 자세한 안내를 위해 사용하고 계시는 제품 서비스 태그,성함, 전화번호, 메일 주소를 번거로우시겠지만 저의 포럼 ID 클릭 후 [개인 메시지 보내기]로 보내주시면 확인하여 문의 주신 부분에 대하여 안내 드리도록 하겠습니다.
감사합니다.
Social Media Support Team

이벤트를 찾을 수 없습니다!