Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

August 24th, 2016 08:00

xps15 9550 클럭 다운 현상 문제

전원관리에서 고성능도 했고, 모든 업데이트 다받았고,

command power mannager도 설치해서 울트라 퍼포먼스로도 해봤고,

터보부스터도 꺼보고, 스피드스텝도 꺼봐도

오버워치 게임할때 처음 10분정도는 원활히 진행되다가 10분정도 지나면 갑자기 CPU 클럭이 0.5배수 까지 떨어져버리네요.. 당연히 CPU 클럭이 떨어지니까 게임도 렉이 엄청걸리고요.

쓰로틀링 걸리는거같은데 자체적으로 쓰로틀링 걸리는 온도 조절하는 방법없나요??

보니까 75도이상만 올라가면 클럭이 다운되버리네요.

혹은 이런문제로 환불이 가능하나요?

35 Posts

August 25th, 2016 23:00

이 문제에 대한 델의 답장을 저도 기다리겠습니다. 두 달 넘도록 같은 문제로 헤매고 있습니다.

3 Posts

August 26th, 2016 00:00

저도 전에 이런문제있어서 온도문제인줄 알고 방열판 쿨러 교체받았는데 효과가 없더라고요 바이오스문제다 이런 말이 많아서 기다리는 중이였는데 클럭 떨어진다는 사람들이 많아서 프로그램으로 봤더니 클럭이 800대로 떨어지더라고요 60~70도면 클럭이 낮아질 이유도 없는데 왜 이런 문제가 발생하는지

1 Attachment

August 26th, 2016 02:00

안녕하세요 Dell 소셜미디어 팀 입니다.

문의하신 사항에 대해 답변 드리도록 하겠습니다. 

일반적으로 CPU 온도가 일정이상 올라갈 시 자체적으로 열을 차단하기 위해 클럭이 낮아지는 증상이 생기실 수 있습니다.

이 부분은 따로 설정할수 있는 옵션이 없는 것으로 확인 되며, 해당 증상이 일반적인 증상보다 매우 심하시다면 기술지원팀으로 문의를 주셔서 서비스 진행을 받아보셔야 할 것 같습니다.

해당 증상으로는 환불 진행이 어려운 것으로 확인됩니다.

아래 기술 지원팀으로 연락 주셔서 정확한 안내 및 서비스 진행 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

http://www.dell.com/support/incidents-online/kr/ko/krdhs1/contactus/Dynamic

1 Message

August 31st, 2016 06:00

저도 오버워치 하면서 동일한 증상이 있어서 외국 포럼 찾아 봐서 해결 했네요.

클럭 하락이 한번 하락한 후 회복 되지 않는 것은 Intel Dynamic Platform and Thermal Framework 가 원인 인것 같아요. 삭제해야 하구요.

그래도 간헐적으로 클럭하락이 발생하면 intel xtu로 terbo off, core offset을 -120mv 해서 해결 했습니다.

core offset의 경우 -120 할 경우 이상이 발생하면 10씩 올려가면서 테스트 해보시면 될 꺼에요. 외국 포럼에선 -175까지 내려야 된다는 사람도 봤네요.

35 Posts

September 1st, 2016 00:00

JSYOU님께서 진행하신 것은 해결이 아니라 차선책인듯 합니다.

전세계 모든 XPS15가 같은 문제를 겪고있다면 모를까 쿨러하나 없이도 FHD 높음옵션으로 아주 잘돌아가는 XPS 유저분들이 많습니다.

더불어 쓰로틀링 기능을 꺼버리고 터보부스트를 끄는것도 마찬가지로 제조사에서 공식적으로 내놓고 권장할만 한 대안은 아닌듯 합니다.

저는 우선 AS 접수했고 부품 교체 후 상황을 지켜볼 예정입니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!