Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

March 29th, 2016 04:00

xps15 9550 512GB 삼성NVME드라이버 설치안되네요

여기들어간 SSD 버그많다고 누가도 950 pro드라이버 깔았다고 그랬고

여기 운영자님도 깔아보았다고 했는데

삼성 950 pro 드라이버 nvme

http://www.samsung.com/global/business/semiconductor/minisite/SSD/global/html/pc/support.html

여기에서

다운받아서 실행해보면

nvme 장치없다고 설치불가뜨네요ㅗ

4 Operator

• 

720 Posts

March 29th, 2016 19:00

안녕하세요. [help7777]님.

Dell 소셜미디어팀입니다.

고객님이 구매하신 제품 및 제품의 구성을 정확히 확인하기 위해, 서비스태그와 E-mail 주소를 메세지로 전달해주세요.
메세지는 상단의 메시지 탭을 통해 이용하실 수 있습니다. 담당자의 아이디를 검색해주세요.

아래의 사항을 확인해주시기를 부탁 드립니다.

먼저 해당 드라이버를 설치해서 개선하는 것은 델에서 제공하는 공식적인 가이드는 아닙니다.
하오나 다른 사용자분께서 이를 통해 개선을 이루었다는 내용을 토대로 help7777님이 원하시기에 안내를 드립니다.

설치가능한 조건
1. RAID 모드를 사용하지 않음
2. 32GB SSD가 장착된 모델이 아님 - 이 부분은 서비스 테그를 통해 확인 해드릴 수 있으나, 이를 전달 받지 못하였기에 고객님께서 판단해주시기를 부탁 드립니다.

설치방법
1. BIOS에서 RAID ON 모드를 ACHI로 변경
1) 삼성 NVM Express 드라이버를 미리 다운받으세요.
2) Shift를 누른채로 시작 -> 전원 -> 다시 시작을 누르세요.
3) 옵션 선택 화면에서 문제해결 -> 고급옵션 -> 시작설정을 누른 후 다시 시작 버튼을 누르세요.
4) 델 로고가 보일때 F2를 뉼로 BIOS 설정으로 진입합니다.
5) System configuration -> SATA Operation에서 AHCI를 선택하신 후 Apply -> Exit 해주세요.
6) 재부팅 되면 시작 설정이 나옵니다. 숫자키 4로 안전 모드 사용을 선택하세요.
7) 안전모드로 부팅되면, 재부팅 해주세요.
8) 삼성 NVM Express 드라이버를 설치해주세요.
9) 설치되지 않는다면, 시작에서 우클릭 -> 프로그램 및 기능에서 Intel Rapid Storage technology 혹은 인텔 빠른 스토리지 기술을 삭제 후 재부팅 후 다시 시도해주세요.

추가 궁금하신 사항이 있으면 언제든지 문의 부탁 드립니다.

감사합니다.

DellCaresKR
ko.community.dell.com/support-forums 델 기술지원 포럼
http://twitter.com/DellCaresKR DELL 델 공식 트위터
www.facebook.com/DellKorea 델 공식 페이스북

4 Operator

• 

720 Posts

March 30th, 2016 02:00

아. 답변을 기다리셨으면 초기화까지는 안갔을텐데..

아쉽습니다.

이후 피드백을 부탁 드립니다.

감사합니다.

64 Posts

March 30th, 2016 02:00

이거 답변듣기전에 어제밤에 자체해결삽질 했었네요

bios에서 AHCI로 하고 부팅하니 윈도우 부팅안되서

무식하게  pc복구화면  뜨면 초기화->이 드라이브 완전초기화-해서 pc복구중 72%하다

영어로 뭐라고 ~Tpm어쩌구 떠서

f10 apply 하니 윈도우 설치화면 떠서 윈도우 설치를새로했네요

64 Posts

March 30th, 2016 17:00

제가 위에 적은게  c:\ 포맷->윈도우 새로 설치 절차 맞나요?

4 Operator

• 

720 Posts

March 30th, 2016 21:00

MicroSoft의 초기화 라는 표현은 Windows와 MS application, 필수 드라이버 이외에는 설치/저장되어있지 않은 상태를 말하므로, 포멧이 이루어진 것으로 보입니다.

6 Posts

January 18th, 2017 01:00

안녕하세요 9550 4k 터치모델 사용자입니다

작년6월에 구입하여 삼성 950프로 ssd로 교체하여 윈도우설치는 하였으나

ssd스펙상 속도가 구현되지 않아서 델 기술지원에 수차레 문의하였으나

원래 노트북 부품외 장치에 대하여는 호환성 문제로 확인이 불가하다는 답변만...

삼성에서는 테스트결과 메인보드가 4레인을 지원하지 않는것으로 보인다고

하는데 델에서는 그 내용을 확인해주지 못함. 결국 손해보고 중고로 판매하였습니다.

제가 궁굼한것은 950프로로 교체 시 950프로의 스펙상 속도구현이 가능한지

알고싶습니다. 

이벤트를 찾을 수 없습니다!