Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

June 29th, 2016 23:00

xps15 9550

현재 서울 엔지니어 분이 ts측으로 부터 증상에 대해  솔류선으로 매인보드(이 제품이 온보드 제품이므로)하고 ssd를 교환받으라고 안내를 받으셨고 다다음날 진행을 하려고 하셨지만 제품이 없는 상태이므로 수요일날쯤에 제품이 도착하므로 수요일날 as릃 진행하도록 구두로 약속을 했지만   제가 사정상으로 인하여 수요일날 지방으로  내려와야 하므로 화요일날쯤에 주소지 변경을 지방으로 요청했으며전화상에서는 시간이 다소 지연될수 있지만 가능하다라고 안내를 받았으며 그때 저는 같은 증상에 대한 솔류선은 같냐?.같은 내용으로  지방에 계신 엔지니어 분한테 이관되는거 맞냐,같은 as로 진해되는것은 맞냐

라고 물어받고 그에 대한 답볍은 같다라고 안내를 받았으며 전화상에는 동일한 내용으로 진행이 될거라고 안내를 받았습니다.

오늘 엔지니어분이 와서 하는 말씀이 일단 교환할 부품(메인보드)이 불량이다.

내 추천으로는 메인보드를 교환을 하지 않는것을 추천한다라고 안내를 받았습니다.

문제가 되는 부분이

1.위에도 언급했듯이 메인보드+ssd를 교환하는것으로 진행하라는것을 전 엔지니어분이 ts축으로 부터

답변을 받아서 지방 엔지니어 분한테  얘기했는데 엔지니어분은 ssd관련하여 제 답변은 못 믿겠고

ts답변을 믿겠다라고 하셨고 처음에는 메인보드를 무작정 가는것이 아니라고 답변을 하셨습니다.

2.엔지니어 분이 이관받은 내용은 배터리 관련하여 내용을 받았다. 즉 ts측에서 엔지니어 분한테

정확하게 내용이 이관되지 않았다.

3.오늘 엔지니어분이 하신 말씀으로는 하판에 나사 2개가 누락됬다. 나사가 누락된것에 관련해서           저는 전 엔지니어 분 혹은 전전 앤지니어 분으로 부터 받은 내용이 없습니다.

4.이 제품같은경우 ssd를 사용할경우 가이드라인이 필요한데 오늘 와서 가이드라인만 조립하시고 가고

가이드라인 밑에 있는 ssd는 조립하지 않고 가셨네요

18 Posts

June 29th, 2016 23:00

참고로 왼쪽인고 오른쪽 usb도 불량인것 같습니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!