Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

Closed

1 Message

February 18th, 2008 21:00

xps1520사용자인데요,, (이미지,내용다시 수정)익스플로러7관련질문..ㅠ

가끔씩 초고주파 음이 들리는듯...

단순한 기계음인가요??

아그리고 자료 올리는 인터넷창 크기를 확대축소말고 크게할수없나요??

그리고 그크기를 일정하게 유지하게하려면 어떻게해야하나요?ㅠ 확대축소한상태에서라도 유지하게했으면 정말 좋겠는데 너무 불편하네요 매번 늘이거나 드래그해서 아래로내리려니ㅠㅠ
마지막으로 저만그런지 모르겠는데

(비스타 , 익스플로러7) 네이트온 로긴한담에 미니홈피창을 띄우면 다음과 같이 해당서비스로 연결중입니다. 라는내용의 창이 꼭뜨는데 저만그런건가요?? 이거 안뜨게하는 방법없을까요..

전에 쓰던 데스크탑 (xp 익스플로6) 에서는 저런문제가 없었는데... 운영체제가 비스타랑 익스7로 바뀌면서 저런문제가 발생됬는데... 피시방도 비스타+익스7인거 같은데 저러지 않았던걸로 기억하거든요;;
메시지가 02-19-2008 02:52 PM에 footok에 의해 편집되었습니다. 메시지가 02-21-2008 02:29 PM에 footok에 의해 편집되었습니다.

메시지가 02-21-2008 02:31 PM에 footok에 의해 편집되었습니다.

메시지가 02-21-2008 02:34 PM에 footok에 의해 편집되었습니다.

29 Posts

February 19th, 2008 23:00

고주파음은 어떤 노트북이던 조금씩은 들리더라고요.
혹시 노이즈가 들릴 때 USB 메모리키 같은 거 꽂아보세요.
그렇게해서 조용해진다면 메인보드에서 USB 전원 관련해서 나는 노이즈입니다.
장치관리자의 USB 루트 허브 옵션에서 "전원 절약을 위해 이 장치를 끌 수 있음" 체크를 전부 해제해주시고 재부팅해보세요.
그러면 줄어드는 경우가 있고요. 그래도 줄어들지 않는다면 대부분 정상 범위 안에 있는 노이즈입니다.
한동안 제가 쓰던 HP 노트북도 그러네요. LCD 화면이 하얀색등 밝을 때 좀더 심해지고요.
마우스 커서 움직이면 그때만 줄어들기도 합니다.

그리고 창크기는 싸이월드에서 홈피 제작을 그렇게 했기 때문에 그쪽에서 수정하지 않는 이상은
사용자들이 어떻게 해볼 도리가 없습니다. 불편해도 걍 써야죠 ㅎㅎ
이건 컴퓨터 기계쪽하고는 전혀 관련 없어요.

298 Posts

February 25th, 2008 04:00

님아 고주파음이 들린다고 했는데 그 부분은 한번 델에 문의해 보세요

그리고 올리신 사진이 없는데요 (사진이 없어서 답변이 ㅠ-ㅠ)

그리고 님이 인터넷 창을 띄웠을때 확대하거나 축소하는게 불편하다고 했는데요

저 이전에 델에 전화해서 제가 그 방법 알아냈습니다.^^

알려주더라구요

먼저 인터넷 창을 띄운다음에요 확대,축소 버튼을 누르는것이 아니라
키보드 왼쪽 하단에 보면 SHIFT키라고 있어요
그 버튼을 누른상태에서 님이 볼려고 하는 크기만큼 인터넷 창을 늘려서 조정하세요

그리고 나서 인터넷 창 맨오른쪽 상단위에 보면  확대,축소 옆에 X라고 있습니다.

그거 누르세요
그리고 나서 다시 인터넷 창을 열면 님이 조정하신 크기만큼 인터넷 창이 열립니다.

문제 해결 되시기를..

February 29th, 2008 16:00

고주파 문제는 아직 모르겠구요,,

싸이 창문제는 저도 문의해봤더랬는데,, 아직 손쓸 생각이 없나봅니다.
불편하지만 당분간은 [Tab] 키로 계속 해야할거같네요.. ㅎㅎ
이벤트를 찾을 수 없습니다!