Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

August 1st, 2016 07:00

델U2913WM 모니터 화면 깜빡임

갑자기 화면이 컴컴해지면서 5초있다가 원래화면으로 다시 돌아올때도 있고 꺼졌다가 몇분도 안되서 또 1초 검정색화면이였다가 돌아오고 그럽니다.가끔 검은화면되고 entering power save mode라고 표시되었다가 다시 원래 화면으로 돌아오곤합니다.뭐에 문제가 있는걸까요? HDMI케이블로 연결해놨고 

그래픽카드는 NVIDIA Geforce GTX750 Ti(60W)를 씁니다.

4 Operator

• 

720 Posts

August 1st, 2016 20:00

안녕하세요. [skyram]님.

Dell 소셜미디어팀입니다.

아래의 사항을 확인해주시기를 부탁 드립니다.

고객님께서 주신 정보를 토대로 할 때, 여러 사항을 고려할 수 있습니다.
이 중 개선이 쉬운 순서로 나열하자면,

1. 그래픽 드라이버 문제.
NVIDIA의 사이트에서 최신 그래픽 드라이버를 설치해주세요.
혹은, 그래픽 드라이버를 삭제 후 재설치 해주세요.

2. 연결의 문제.
2-1 HDMI 케이블에 문제가 있을 경우.
2-2 GTX750ti의 HDMI 포트의 문제가 발생했을 경우
2-3 U2913WM의 HDMI 포트에 문제가 발생했을 경우.
- 이 경우 U2913WM에 동봉된 DVI 케이블로 연결을 시도해보시기를 부탁 드립니다.

3. 하드웨어의 문제
3-1 그래픽 카드의 문제
- GTX750ti를 메인보드로부터 분리하신 후 메인보드의   HDMI 케이블을 통해 연결해주신 후 결과를 알려주세요.

3-2 U2913WM의 문제
- 연결이 가능한 다른 모니터가 있으시다면, 이에 연결 해보시기를 부탁 드립니다.
- 동일한 HDMI로 연결 시 정상 연결이 된다면, 이는 U2913WM의 문제로 볼 수 있습니다.

테스트 후 결과를 알려주시기를 부탁 드립니다.

고객님이 구매하신 제품 및 제품의 구성을 정확히 확인, 기록하기 위하여
서비스태그와 E-mail 주소를 메세지로 전달해주세요.
메세지는 상단의 메시지 탭을 통해 이용하실 수 있습니다. 담당자의 아이디를 검색해주세요.

감사합니다.

DellCaresKR
ko.community.dell.com/support-forums 델 기술지원 포럼
http://twitter.com/DellCaresKR DELL 델 공식 트위터
www.facebook.com/DellKorea 델 공식 페이스북

이벤트를 찾을 수 없습니다!