Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

June 1st, 2016 09:00

에일리언웨어 17 모델 WOL기능

WOL기능이 있나요? 혹은 WOL을 메인보드는 지원하는데 랜카드만 지원안하는건가요//? 궁금합니다

모델은 2012년산 17제품입니다 (4900, 780M)

4 Operator

• 

720 Posts

June 2nd, 2016 00:00

안녕하세요. [BGYOO]님.

Dell 소셜미디어팀입니다.

고객님이 구매하신 제품 및 제품의 구성을 정확히 확인하기 위해, 서비스태그와 E-mail 주소를 메세지로 전달해주세요.
메세지는 상단의 메시지 탭을 통해 이용하실 수 있습니다. 담당자의 아이디를 검색해주세요.

아래의 사항을 확인해주시기를 부탁 드립니다.

Killer e2200은 WOL을 지원합니다.

몇가지 설정을 확인 해주세요.

1. Killer LAN 최신 드라이버 설치

2. 네트워크 어뎁터 설정
1)시작 -> 제어판 -> 장치관리자 -> 네트워크 어뎁터 -> Killer e2200…에서 우클릭 후 속성을 클릭합니다.
2) 고급 탭에서 [Wake on magic packet을 Enabled로 설정합니다.
3)   전원 관리 탭이 있다면 [전원을 절약하기 위해 컴퓨터가 이 장치를 끌 수 있음]을 체크 해제합니다.

3. 빠른 시작 켜기 해제
작업표시줄의 베터리 마크에서 우클릭 -> 전원옵션 -> 전원 단추 작동 설정으로 이동해주세요.
아래의 종료 설정 중 [빠른 시작 켜기]가 설정에 체크를 해제 해주신 후, 최대 절전 모드도 체크를 해제해주세요.

3. 이후 사용하시는 공유기의 설정을 체크해주세요.
공유기에 따라 포트포워딩 등이 필요할 수 도 있습니다.

추가 궁금하신 사항이 있으면 언제든지 문의 부탁 드립니다.

감사합니다.

DellCaresKR
ko.community.dell.com/support-forums 델 기술지원 포럼
http://twitter.com/DellCaresKR DELL 델 공식 트위터
www.facebook.com/DellKorea 델 공식 페이스북

이벤트를 찾을 수 없습니다!