Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

March 22nd, 2016 20:00

Dell Optiplex 7040 micro 제품의 Vpro 활성화에 대해서.....

안녕하세요.

현재 optiplex 7040 micro i7 사용중인데 메모리를 추가 장착하던 중에 정전기가 튄 후 부팅이 되지 않습니다. 아무래도 메인보드에 문제가 생긴 건 같습니다만 현재 Accidental damage에 대한 커버도 가능한 케어에 2010년까지 가입되어 있어서 AS 를 받는 데에는 큰 문제가 없어보입니다.

제가 드리고 싶은 질문은 다음과 같습니다.

구입당시에 보안 문제로 Vpro를 비활성화 시킨 상태로 출고받았습니다만 현재는 컴퓨터를 회사에서 집으로 가져와서 사용중이기 때문에 Vpro 가 필요할 수도 있습니다. 만일 메인보드를 교체할 때에 Vpro를 활성화시키는 것이 가능한지요? 제가 외국 포럼을 찾아본 바로는 한번 처음 부틴할 때 Vpro 활성화 여부를 결정한 후로는 절대 되돌릴 수 없으며 보드를 교체하기 전에는 이걸 바꿀수 없다고 하더군요. 문제는 보드를 새걸로 교체할 때에도 제가 주문했을 당시의 옵션대로만 설정이 가능한지 아니면 바꾸는 것이 가능한지 여부를 알고 싶습니다. 어차피  Vpro에 관한 것은 추가 비용이 들지 않는 설정이니 가능하리라 생각은 하고 있습니다만 확인이 필요합니다.

그럼 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

5 Practitioner

• 

274.2K Posts

March 23rd, 2016 18:00

고객님 안녕하세요, 기업지원팀 입니다.

Intel V-pro 는 특정 H/W 한개만을 독립적으로 지칭하는 것은 아니며, CPU / chipset / Lan card 등 V-pro 를 지원하는 Intel H/W 들의 Set 구성을 통하여 구현할 수 있는 솔루션입니다.
optiplex 7040 micro I7 만 말씀해주신 부분으로  해당 제품의 부품 구성 확인이 되지 않고 있습니다.
문의 주시는 제품 고유의  Service tag 를 알려 주시면 제품의 구성 확인 이후,  지원 여부 확인 드리겠습니다.

저희 Dell 은 이메일와 챗으로도 기술지원을 도와 드리고 있습니다.

챗 상담은 http://dell.to/TXRkuX , 이메일상담은 http://dell.to/1migc8Z  을 통해서 serive tag 를 직접 넣어주시면 됩니다.

감사합니다. 좋은 하루 되세요.

3 Posts

March 23rd, 2016 19:00

말씀해주신 내용은 이미 저도 알고 있습니다.

원래 7040 micro 에 사용된 칩셋은 vpro를 지원하는 걸로 알고 있습니다.다만 사용된 cpu가 문제인데 제가 사용하는 것은 6700T 이기 때문에 지원합니다. 랜카드는  인텔 8260 이구요. 원래  Vpro를 지원하는 사양인데 구매 당시 옵션으로 활성화를 시키지 않은 것 뿐입니다. 제가 질문하는 것은 메인보드 교체시 이를 활성화하는 것이 가능하겠냐는 질문입니다. 

이벤트를 찾을 수 없습니다!