Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

June 13th, 2017 01:00

어이가 없네요.

제가 UP2715k 모니터를 이번해 2월에 구입햇습니다. 어떻게하다가 화면에 물리적 손상이 있어서 AS문의를 했더니 그냥 한게 새로 사는게 낫다고 하더군요. 아수스 이런데는 패널 무상교체도 3년 동안 해주는데 무슨 이딴 사후 서비스가 다 있습니까?? 무려 200만원 짜린데요 이래서 비싼거 구입하겠습니까?? 이럴거면 하드웨어 고급 교환 서비스 슬로건을 내걸지를 말던가. 겨우 4개월 쓰고 내다버릴려고 처박아놧습니다. 이딴 사후처리서비스로 모니터를 판매하는거 너무한거 아닌가요?? 80프로를 부담하라니 장난하는것도 아니고 200만원 그냥 날렸네요 보기좋게 ^^ 솔찍히 까놓고 말해서 패널 손상이런거 말고 AS할일은 거의 없습니다. 그냥 어쩌다가 앞에 손상가면 그냥 내다버려야하는게 DELL모니터입니다. 물론 손상가게한거는 구매자 책임이 맡긴한데 사후처리가 너무 쓰레긴건 사실입니다. DELL두번다시 안쓰고 적극적으로 DELL모니터 쓰지말라고 홍보 권유하겠습니다. 어디 하루하루 안심하고 쓰겟나 어이가 없다. 가격도 더럽게 비싼데 사후서비스 좀 진지하게 생각해보시죠

3 Posts

June 26th, 2017 23:00

제 회사 옆자리에서 이번에 출시한 LG 27인치 5K 모니터를 사용하고 있고,

다년간 맥을 사용해온 사람에게 이 글을 보여줬더니 소비자 과실로 잘못된 것이니 당연한 일이라고 하네요.

자동차를 예로 들면 무상보증 기간이 3년이라면 그 기간안에 자동차 결함에 대해서만 무상 AS가 되는 것이지,

사고가 나서 차가 찌그러지면 그건 운전자 잘못이니 운전자가 알아서 하는 것과 동일하다고 합니다.

생각해보니 맞는거 같아요.

애플도 마찬가지 라고 하니 모니터 구입시 참고하세요.

1 Message

July 11th, 2017 02:00

실례하지만 모니터 같은 경우는  본인의 물리적 파손 같은 경우는 무상A/S 범주에 들어가는 기업이

없는걸로 알고 있습니다.

언급하신 아수스 모니터도 상위 라인인 4k급 게이밍 모니터도 자체 결함이 발견되고 인정될 때 만

무상 AS처리되며, 그 외 소비자의 물리적 충격으로 인한 파손같은 사고는 유상 AS로 명시되어

있습니다.

깊은 빡침은 이해하겠으나. 본인  실수로 감정에 의해 어거지로 떼써서 무상AS로 해주는곳이 있으면

좀 알려주세요.

저도 그런쪽이 있으면 구매하려고 합니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!