Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

Closed

K

39 Posts

June 18th, 2008 21:00

170FP모니터 입니다.

이뭐 심심하면 Auto adjust in progress 라는문구가 뜹니다.

주파수를 새로 맞추는것 같은데, 그냥 이유없이 막뜹니다.

따로이 해결책이 있을까요?

이런 문제로 모니터를 새로 사긴 아깝습니다. ㅠㅠ

298 Posts

June 20th, 2008 03:00

먼저 그래픽 드라이버 제거후에  다시 재설치해 보시고요

그리고  혹시 이전에  모니터 연결해서 사용을 할때

DPI부분이나 다른 부분 설정을 변경을 해서 사용을 했나요..?

만약 위에 DPI나 다른 부분을 건드렸다면 님이 말씀을 한것처럼 주파수나 다른 부분을 건드린 문제일수도 있습니다.

위에 내용으로 일단 해 보시고요

그래도 안되면 한번 안전모드로 부팅을 해서  그 상태에서 확인이 가능하다면 30~1시간 정도  좀 불편하겠지만 이상이 없는지 확인해 보세요

만약 안전모드에서도 동일한 문제가 있으면 OS상의 문제일수 있으므로 OS 재설치 해야지만 될수 있습니다.

June 20th, 2008 04:00

모니터에서 "Auto adjust in progress "라는 문구가 나타나는 것은 윈도우 문제아니고

모니터에 메뉴 버튼 중에서 "+" 버튼이 눌리워서 나타나는 겁니다.

아마도 "+" 버튼을 누르지도 않았는데 누른거로 인식되어서 나타나는것으로 보이네요.

kaichcobo 님께서 말씀하신 내용을 보면 무상 서비스 만료된것 같은데

모니터 수리업체로 연락해서 버튼쪽만 재장착이나 아니면 버튼 보드를 교체하면 도움이 될듯 하네요.

이벤트를 찾을 수 없습니다!