Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

April 30th, 2016 04:00

TB15 정상 작동 되나요

배송받은지 3주 되었습니다.

다른분들은 어떠신지 모르겠지만

저는 도저히 사용을 할 수가 없네요

접속이 유지가 않되요

반품이 하는 방법 알려 주세요

시중에 2~3만원 주고 구입한 UCB C+HDMI + USB3.0 ADAPTER는

한번 연결되면 절대 끊기느 현상 없거든요

문의하면 상투적인 드라이버 업그레이드 하라고나 하고,,,

바빠서 환장 하겠구먼 시간 빼았긴게 30시간은 됩니다.

안정이 되면 출시를 하던가 하지 못하고.......

4 Operator

• 

720 Posts

May 3rd, 2016 20:00

안녕하세요. [kjplant]님.

Dell 소셜미디어팀입니다.

아래의 사항을 확인해주시기를 부탁 드립니다.

일반적으로 Dock이 정상적으로 연결 되지 않은 경우 이러한 문제가 발생하는 것으로 보이며,
이 경우 TB15를 연결하신 후 15~30초가 경과한 후 사용을 시작하실 것을 권해드립니다.
또한 노트북의 덮개를 닫고 사용하시는 중이시라면 키보드의 Windows + P를 눌러 외부 출력만을 사용하도록 설정해주세요.

또한 현재 Intel Thunderbolt 기술은 안정화가 이루어지는 단계에 있는 것으로 보이며,
따라서 드라이버가 매우 빠르게 갱신되고 있습니다.
Windows 업데이트나 타 드라이버 및 소프트웨어에 맞추기 위해서는 드라이버 업데이트가 매우 중요할 것으로 보이며,
이 때문에 상투적이게도 부득이하게 드라이버를 최신으로 유지하실 것을 강하게 권해드리고 있습니다.

추가 궁금하신 사항이 있으면 언제든지 문의 부탁 드립니다.

감사합니다.

DellCaresKR
ko.community.dell.com/support-forums 델 기술지원 포럼
http://twitter.com/DellCaresKR DELL 델 공식 트위터
www.facebook.com/DellKorea 델 공식 페이스북

January 25th, 2017 17:00

전 외부 모니터 2개와 유선랜, 오디오 출력을 사용하고 있습니다.

모니터가 불특정한(2분 ~ 1시간) 시간에 절전모드로 빠진다며 화면이 꺼집니다.

제어판에서는 정상적으로 붙어 있는걸로 나옵니다.

검색한 결과 DELL에서는 앵무새처럼 드라이버를 순서대로 깔면서 하나깔때마다 부팅해라...

전 드라이버 지우고 10번도 더해봤습니다.

나아진건 없습니다. 툭하면 화면 꺼지고 왕짜증...

그러던중 어느날 먼 뻑이 난건지는 모르지만 오디오 출력이 않되더군요.

그래서 TB15에 있는 오디오출력은 포기하고 그냥 노트북에서 오디오출력해서 쓰는데

모니터가 않꺼지는 겁니다....

그래서 오디오출력은 포기하고 모니터 2개만 연결잘 유지되도 만족이다 하고 쓰고 있는데

어느날 DELL드라이버 자동 업데이트 되더니 다시 모니터 화면이 꺼지기 시작하더군요.

다시 드라이버 삭제 재설치 부팅,,,반복 ....

해결 않됩니다.

그래서 모니터만 연결하자고 생각하고.

드라이버를 노트북 바이오스 최신 버전 설치하고,

TB 드라이버중 필요한 것만 깔아보자라고 생각하고 아래 3개만 설치했습니다.

Intel(R) Thunderbolt Controller Driver

Intel(R) Thunderbolt(TM) 3 Firmware Update

Realtek USB GBE Ethernet Controller Driver

조금 나아지긴 했습니다.

꺼지는 시간이 좀 늘었습니다. 한시간 정도는 괜찮네요.

그리고 전에는 한번 화면이 꺼지면 절대 다시 켜지지 않았는데 이제는 지가 꺼지면 다시 커지네요..

한번 꺼지기 시작하면 계속 반복합니다.

제생각에는 아래 드라이버 2개가 문제가 있거나 충돌이 나지 않나 싶습니다. 

ASMedia USB 3.0 Extended Host Controller Driver

Realtek USB Audio Driver

아니면 진짜 하드웨어가 문제가 있어 보입니다.

이거 교환않되나요...ㅠㅠ

이벤트를 찾을 수 없습니다!