Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

June 20th, 2016 07:00

WD15 power 부족 문제

XPS 15 9550 에 WD15를 사용하여 전원 공급을 하고 있습니다. 근데 몇가지 이해가 안가는 문제가 있습니다.

1) 부팅시 Power Adapter가 60W로 제한됩니다.

공홈 설명에서는 델 이외의 노트북에서만 60W로 제한된다고 설명하고 있는데 왜 델 노트북이 60W로 제한되는지 모르겠습니다. 확인 부탁드립니다.

2) WD 15와 연결된 XPS 15 9550을 power off하면 off가 되지 않고 reboot만 됩니다. 이것이 맞는 것 인가요?

4 Operator

• 

720 Posts

June 20th, 2016 18:00

안녕하세요. [sunjoodell]님.

Dell 소셜미디어팀입니다.

고객님이 구매하신 제품 및 제품의 구성을 정확히 확인하기 위해, 서비스태그와 E-mail 주소를 메세지로 전달해주세요.
메세지는 상단의 메시지 탭을 통해 이용하실 수 있습니다. 담당자의 아이디를 검색해주세요.

아래의 사항을 확인해주시기를 부탁 드립니다.

USB 관련 설정을 변경해보고자 합니다.
Windows Key + X -> 전원옵션 -> 균형 조정 or 절전의 우측의 설정 변경 -> 고급 전원 관리 옵션 설정 변경 -> USB 설정 -> USB 선택적 절전 모드 설정을 [사용 안 함]으로 설정해주세요.

그러신 다음, 아래의 순서로 드라이버를 재설치 해주세요.

Step 1 – Dell XPS 15 9550 System BIOS. 재부팅 해주세요.
Version: 01.02.00 ,01.02.00 Last Updated: 12 Apr 2016

Step 2 – Intel(R) Thunderbolt Controller Driver. 재부팅 해주세요.
Version: 15.3.39.250 ,A01 Last Updated: 22 Feb 2016

Step 3 – Intel(R) Thunderbolt(TM) 3 Firmware Update. 재부팅 해주세요.
Version: 02.11.06 ,A02 Last Updated: 16 Feb 2016

Step 4 – Realtek USB GBE Ethernet Controller Driver for Dell Thunderbolt Dock and Dell Dock. 재부팅 해주세요.
Version: 2.43.2015.1225 ,A01 Last Updated: 19 Feb 2016

Step 5 – Realtek USB Audio Driver for Dell Wireless Dock, Dell Thunderbolt Dock, and Dell Dock. 재부팅 해주세요.
Version: 6.3.9600.44 ,A02 Last Updated: 20 Mar 2016

Step 6 – Update for the USB audio/mouse on Dell Thunderbolt Dock and Dell Dock. 재부팅 해주세요.
Version: 1.0 ,A00 Last Updated: 19 Feb 2016

추가 궁금하신 사항이 있으면 언제든지 문의 부탁 드립니다.

감사합니다.

DellCaresKR
ko.community.dell.com/support-forums 델 기술지원 포럼
http://twitter.com/DellCaresKR DELL 델 공식 트위터
www.facebook.com/DellKorea 델 공식 페이스북

6 Posts

June 21st, 2016 07:00

Bios는 구매시 최신 상태였습니다. 나머지는 모두 재설치 되어져서 기존 모니터 인식 문제 해결 되었습니다.

USB 전원 설정 왜 해야하는지 모르겠습니다. 아직 해 보지 않았습니다.

하여튼, 우선 메시지로 서비스 태그 보내드립니다. 확인 바랍니다.

4 Operator

• 

720 Posts

June 21st, 2016 19:00

안녕하세요. 델 소셜미디어팀입니다.

60W로 고정되는 문제의 경우 BIOS에서 인식의 문제가 발생하는 것으로 보입니다.
몇가지 해결 방법을 찾아 보도록 하겠습니다.

1. XPS 15 9550이 켜진 상태에서 WD15를 연결하는 것이 아닌,
   전원이 꺼진 상태에서 연결해주세요.

2. 전원을 켜신 후 BIOS 세팅으로 들어갑니다.

3. [System Configuration] -> [USB/Thunderbolt Configuration] 항목에
    1) Enable USB boot Support
    2) Enable Thunderbolt Ports
    3) Always Allow Dell Dock
    4) 등등 기타 체크박스를 체크해주신 후
    5) Security level을 No Security로 설정해주세요.

4. 전원이 꺼지지 않는 이유가 슬립모드와의 충돌일 수 있으므로 [Performance] -> [C-State Control]의 체크박스를 지워주세요.

5. [Power management] -> [USB Wake Support]의 항목의 체크박스를 체크해주세요.

6. 제품의 <드라이버 다운로드 페이지>에서 업데이트 되지 않은 드라이버가 있다면 설치해주세요.
    특히, 를 반드시 업데이트 해주세요.

번거로우시더라도 부탁 드립니다.
감사합니다.

6 Posts

June 22nd, 2016 08:00

1) XPS 15가 전원이 꺼진 상태에서 연결하면 dell dock이 동작하지 않습니다.

2) 나머지 다 해보았습니다만 동일합니다.

-- 특이 사항으로 Security level은 No Security로 설정을 해도 다시 원래대로 설정이 변경됩니다. 이유는 모르겠습니다.

3) Dell System Detect가 동작하지 않습니다. 따라서 update 사항이 확인이 안됩니다. 다만 6월에 배송 받아서 최신 드라이버라고 생각됩니다.

현재 Dell 측에 제품등록을 요청한 상태입니다. 아직도 공홈에 제품등록이 안되어 있습니다. 이것이 문제가 된 것은 아닌지요?

4 Operator

• 

720 Posts

June 22nd, 2016 20:00

안녕하세요. 델 소셜미디어팀입니다.

테스트 감사합니다.

1. 의 드라이버 링크에서 "드라이버와 업데이트로 시스템을 최적화하십시오" 아래의 <직접 찾기>를 통해 드라이버를 설치해주세요.
출고 시 이미지는 최신 드라이버가 설치되어있지 않을 가능성이 높습니다.

2. 제품 등록을 언제 어떤 경로로 신청하셨는지 알려주세요.
혹시 시간이 많이 지났다면 저희쪽에서 다시 푸쉬하겠습니다.

감사합니다!

6 Posts

June 22nd, 2016 22:00

1) 수동으로 확인해 보겠습니다만 최신일 것 같습니다.

2) DELL-DaHyeJ 라는 분한테 월요일 저녁에 요청 드렸습니다만 7일 정도 걸린다고 하시네요.

그런데, 제품등록 하고 상관이 있나요?

4 Operator

• 

720 Posts

June 22nd, 2016 23:00

현재 고객님이 말씀하시는 WD15의 문제는 제품 등록과는 상관 없습니다.
드라이버 설치 해주시고 피드백 부탁 드립니다!

감사합니다.

6 Posts

June 26th, 2016 02:00

Bios를 다시 설치하니 문제가 없어졌습니다. 같은 버전을 다시 설치 했는데 왜 그런지는 모르겠습니다.

아무튼 해결되었습니다. 도움을 주셔서 감사드립니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!