Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

May 9th, 2016 12:00

WM713 마우스 윈도우10 호환 문제

윈도우 8, 8.1K 때까지는 잘 썼으나 10으로 업데이트 한 후에 안됩니다. 윈도우 10에서도 사용할 수 있도록 하는 드라이버 지원 부탁드립니다.

페어링이 안됍니다. 아무리 시도해도 오류메세지 창이 뜨는데요. 내용은 이러합니다.

"사용할 수 없음 Dell WM713 Wireless Touch Mouse을(를) 다시 추가해 보거나 제조업체에 문의하여 자세한 설치 방법을 알아보세요."

4 Operator

• 

720 Posts

May 10th, 2016 00:00

안녕하세요. [cherry3v]님.

Dell 소셜미디어팀입니다.

아래의 사항을 확인해주시기를 부탁 드립니다.

먼저 헤당 제품의 드라이버를 설치해주세요.

일반적인 블루트스의 연결 문제는 아래의 방법으로 해결하실 수 있습니다.
1. 데스크탑 검색창에 [장치 관리지]를 검색해서 실행해주세요.
2. [네트워크 어뎁터] -> [고객님의 컴퓨터의 와이어리스 장치]를 찾아 더블 클릭 하신 후, [고급]을 눌러주세요. 고급 항목 중 [Bluetooth Collaboration]항목을 [Disable] 혹은 [사용하지 않음]으로 설정해주세요.

추가 궁금하신 사항이 있으면 언제든지 문의 부탁 드립니다.

감사합니다.

DellCaresKR
ko.community.dell.com/support-forums 델 기술지원 포럼
http://twitter.com/DellCaresKR DELL 델 공식 트위터
www.facebook.com/DellKorea 델 공식 페이스북

이벤트를 찾을 수 없습니다!