Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

March 9th, 2016 07:00

XPS9550 + TB15 Thunderbolt Dock 180W 이상 현상 질문입니다.

안녕하세요. XPS 9550 사용자입니다.

가지고 있던 30" 2560*1600 해상도를 사용하려고, 기다리던 Dell Thunderbolt Dock 180W를 구매하여 2일 째 사용 중입니다.

그런데 사용 중에 이상 현상이 있어서 교체를 받아야하는지 질문 드립니다.

현재 증상

• 사용 중에 TB15의 miniDP로 연결된 Dual link dvi-d(애플사 제품) - 중소기업(Cro...사) 30" 2560*1600 해상도 모니터가 주기적 또는 간혹 화면이 꺼집니다.
  • 외부 모니터가 꺼졌을 때, 대부분 윈도10 디스플레이 설정 화면에서 모니터1(9550)과 모니터2(30")가 존재합니다.
  • 외부 모니터가 꺼졌을 때, 10번 중에 3번 정도는 외부 모니터(30")를 포함한 TB15에 연결된 SSD 외장하드도 재연결되었다고 윈도 알림창에 표시됩니다.
  • 현상이 나타날 때 TB15의 전원 표시는 정상적으로 흰색으로 유지하고 있습니다.

사용 상태

• TB15는 함게 동봉된 180W 전원 어댑터로 정상적으로 연결되어 있습니다.
  • TB15 전면에는 현재 SSD 2.5" 외장 하드가 usb3.0 포드에 연결되어 있습니다.
  • TB15 후면에는 mini-dp 포트에 애플 정품 minidp to dual link dvi-d 케이블을 통해서 30" 모니터에 연결되어 있습니다. (애플 맥북프로/맥미니 등에서 전혀 문제 없이 사용 중입니다)
  • 후면에는 mini-dp 포트와 함께 minidp to dual link dvi-d 전원(usb)만 연결되어 있습니다.
  • 위와 같이 전력을 거의 사용하지 않는 총3개의 포트만 사용 중입니다.
  • 웹사이트에서 Thunderbolt dock의 추가 드라이버도 사용자 가이드에 따라서 모두 설치했습니다.

최종 질문

1. 본 제품이 불량 가능성이 있을까요?
  2. 만약 불량이라면 교체 혹은 수리를 위해서 고객센터에 연락하면 되는지요?

이상입니다. 수고하세요 ^^

4 Operator

• 

720 Posts

March 9th, 2016 18:00

안녕하세요. [Hojin Song]님.

Dell 소셜미디어팀입니다.

아래의 사항을 확인해주시기를 부탁 드립니다.

Intel의 Thunderbolt 3는 현 시점에서는 불안정성을 가질 수 있습니다.
먼저 드라이버의 설치 순서를 아래와 같이 하여 다시한번 테스트를 진행해주시기를 부탁드립니다.

Step 1 – Dell XPS 15 9550 System BIOS를 설치해주세요.이후 재부팅 해주세요.
Version: 01.01.19 ,01.01.19 Last Updated: 05 Feb 2016
downloads.dell.com/.../XPS_9550_1.1.19.exe

Step 2 – Intel(R) Thunderbolt Controller Driver를 설치해주세요. 이후 재부팅헤주세요.
Version: 15.3.39.250 ,A01 Last Updated: 22 Feb 2016
downloads.dell.com/.../Chipset_Driver_8J86F_WN32_15.3.39.250_A01.EXE

Step 3 – Intel(R) Thunderbolt(TM) 3 Firmware Update를 설치해주세요.이후 재부팅 해주세요.
Version: 02.11.06 ,A02 Last Updated: 16 Feb 2016
downloads.dell.com/.../Intel_TBT3_FW_UPDATE_NVM15_A02_02.11.06.exe

Step 4 – ASMedia USB 3.0 Extended Host Controller Driver for Dell Thunderbolt Dock을 설치해주세요.이후 재부팅 해주세요.
Version: 1.16.32.1 ,A01 Last Updated: 19 Feb 2016
downloads.dell.com/.../Chipset_Driver_V2WY5_WN32_1.16.32.1_A01.EXE

Step 5 – Realtek USB GBE Ethernet Controller Driver for Dell Thunderbolt Dock and Dell Dock을 설치해주세요.이후 재부팅 해주세요.
Version: 2.43.2015.1225 ,A01 Last Updated: 19 Feb 2016
downloads.dell.com/.../Chipset_Driver_9YCY0_WN64_2.43.2015.1225_A01.EXE

Step 6 – Realtek USB Audio Driver for Dell Wireless Dock, Dell Thunderbolt Dock, and Dell Dock을 설치해주세요.이후 재부팅 해주세요.
Version: 6.3.9600.41 ,A01 Last Updated: 24 Feb 2016
downloads.dell.com/.../Audio_Driver_HMMX3_WN32_6.3.9600.41_A01.EXE

Step 7 – USB audio/mouse on Dell Thunderbolt Dock and Dell Dock을 설치해주세요.이후 재부팅 해주세요.
Version: 1.0 ,A00 Last Updated: 19 Feb 2016
downloads.dell.com/.../Dell_Dock_USB_TYPE-C_PATCH_2K0JJ_A00_SETUP_ZPE.exe

고객님의 제품의 사양을 정확히 확인하기 위해, 서비스태그와 E-mail 주소를 메세지로 전달해주세요.
메세지는 상단의 메시지 탭을 통해 이용하실 수 있습니다. 담당자의 아이디를 검색해주세요.

*기술지원 팀 대표번호 : 080 200 1530/ 080 200 3800(개인고객,가정용),
                                                       080 854 0066(기업고객)
                                                     *상담가능 시간 평일 09:00~17:00

추가 궁금하신 사항이 있으면 언제든지 문의 부탁 드립니다.

감사합니다.

DellCaresKR
ko.community.dell.com/support-forums 델 기술지원 포럼
http://twitter.com/DellCaresKR DELL 델 공식 트위터
www.facebook.com/DellKorea 델 공식 페이스북

64 Posts

March 10th, 2016 18:00

tb15 주문하시고 받는데 며칠걸리셨나요?

24 Posts

March 10th, 2016 19:00

약 10일 정도 정도 걸린 것 같습니다.

지금은 더 빠르지 않을까 생각하는데요.

64 Posts

March 10th, 2016 20:00

별표 5개 쏴드렸어요

24 Posts

March 11th, 2016 05:00

테스트할 시간이 되지 않다가 방금 테스트를 완료했습니다.

Step 1번 시스템BIOS만 업데이트가 되지 않아서 업데이틑 완료했습니다.

각 단계는 모두 설치 후 리부팅 또는 삭제 후 리부팅 했습니다.

결과는 더욱 상태가 안 좋아졌습니다. 외부 모니터가 더 자주 깜빡이네요. 다만 화면만 나갔다가 돌아옵니다. 이전에는 USB 전체가 끊겼다가 재접속되는 현상이 있었는데, 거의 발생하지 않네요. 화면은 수시로 나갔다가 들어오는데 재접속 현상은 딱 2번 겪었습니다.

기술지원센터로 문의 후 교환을 받아봐야할까요?

메일로 서비스태그와 메일주소를 보내도록 하겠습니다.

4 Operator

• 

720 Posts

March 14th, 2016 00:00

안녕하세요. 델 소셜미디어팀입니다.

많이 번거로우실텐데도 함께 해주시는 고객님께 깊은 감사의 말씀을 드립니다.

이 경우 두가지 경우를 생각할 수 있습니다.

1. Apple사의 어뎁터의 문제가 있는 경우.

해당 제품을 확인한 결과, <이 링크>에 따르면, 그리고 고객님께서 사용하시는 제품이  Apple Mini DisplayPort to Dual-Link DVI Adapter가 맞다면, 해당 제품은 OS X에서만 호환이 된다고 나와 있으며,
Google을 통해 검색해봐도 해당 제품을 Windows에서 정상 이용하였다는 내용이 없었습니다.
해당 제품은 Active Type Adapter로 보이며, Passive가 아닌 경우 신호의 변경이 발생합니다.
따라서 이 제품과 Windows와의 호환성이 매우 의심되는 상황입니다.
가능하시다면 모니터를 해당 제품 없이 연결해보실 것을 부탁 드립니다.
사용하시는 모니터가 DP나 HDMI를 지원한다면 이를 통해 연결 부탁드립니다.

2. Thunderbolt Dock에 문제가 있는 경우.

위의 테스트로도 동일한 문제가 발생하는 경우, 제품의 문제로 방향을 잡을 수 있습니다.
메세지를 통해 고객님의 성함, 주소, Email, 연락처를 알려주세요.
또한 고객님께서 괜찮으신 날짜/시간을 알려주시기를 부탁드립니다.
이를 담당부서로 전달하여 서비스를 진행할 수 있도록 하겠습니다.

여러번 정말 고객님을 번거롭게 해드리는 것 같아 대단히 죄송합니다.
몇번을 사과를 드려도 부족할 것 같습니다.

감사합니다.

24 Posts

March 14th, 2016 05:00

안녕하세요. 답변 감사합니다.

1. Apple사 어댑터는 맥북프로 모델이나 맥미니 등 다수의 맥 기기에서 윈도7 또는 윈도 서버 2012 R2 버전, 그리고 최신 윈도10에서 부트캠프를 이용해서 너무도 잘 사용하고 있었습니다.

더해서 시중(해외 포함)에서 판매하는 애플 외 타사 유사한 제품도 잘 동작합니다(지인이 사용 중입니다)

모니터를 다른 어댑터를 이용해서(물론 저해상도)지만 테스트 하면 비슷한 현상이 간혹 발생합니다.

방금 현상이 나타날 때 보니 썬더볼드 어플을 통해서 연결된 장치 체인을 확인하니, 저 현상이 일어날 때는,

썬더볼트 컨트롤러1 - 포트1 - Dell, Dell Thunderbolt Cable만 남아있고

Dell, Dell Thunderbolt Dock이 사라지네요;;;;

2. TB15가 문제?

방금 테스트 할 때 부탁된 Dock이 연결된 장치에서 사라지는 것을 보니... 왠지 TB15가 간헐적 불량이 아닐까 하는 개인적인 추측을 해봅니다.

가능하시다면 A/S 또는 제품 교체를 받아보고 싶습니다.

개인 정보는 메시지를 통해서 보내드리도록 하겠습니다.

마지막으로 델 제품을 처음 구입해서 사용하기 시작해서 2번의 아답터 불량으로 이한 교환을 받았지만

빠른 고객 응대 서비스에 아주 마음에 드네요 ^^

감사합니다.

64 Posts

March 14th, 2016 18:00

하드웨어가 문제가 아니라 드라이버 꼬이거나 장치끼리 충돌하는  소프트웨어 문제아니에요?

24 Posts

March 14th, 2016 19:00

처음에 그런지 알고 관련 드라이버를 모두 삭제 후 가이드 해주신데로 재설치까지 진행을 해봤습니다;;;

더군다나 이벤트 로그에도 장치에 관련해서는 문제가 없습니다 ㅠㅠ

왠지 기기 불량이 아닐까 합니다.

아무튼 모니터 부분은 델모니터를 추가 예정이라 문제 없을 수도 있는데, dock 자체가 사라지는 현상이 있으니 이 부분은 처리하고 넘어가야될 것 같네요.

March 17th, 2016 18:00

dell dock-180w 출시되자마자 사용하고 있는 유저입니다

저도 관련 드라이버 50번은 설치해본거 같네요

pc는 xps15 9550 입니다. 지금 증상은 부착된 체인장치에는 아무것도 안뜨며

마우스는 5분정도만 사용가능합니다. 드라이버 설치후 HDMI 모니터도 2-3분 주기로 끊김현상이 반복되었으며 포기하고 전원충전용으로만 사용하고 있습니다.

제가 해본 임시해결방법은 도크 우측상단 전원버튼을 눌러 절전모드로 갔다가 돌아오면 약 3분간 모든 기능이 활성화 됩니다. 잠시후 끊김은 반복이고요

지금은 마우스,키보드 다 작동되는군요. 제품의 이상은 아닐 것 같네요

24 Posts

March 17th, 2016 19:00

마음 고생하셨겠습니다.

먼저 이런 현상으로 제품을 제대로 못 사용한다는게 제품 이상이 아닐 것 같다는 것은 아닌 것 같고요.

전 제품의 이상이라고 봅니다.

현재 저도 드라이버를 몇 십번 재설치를 한 상태이고... 되는데로 사용 중입니다.

1. 모니터 화면이 off 되었다 on되는 현상

2. 연결된 usb 들이 동작 안 하는 현상

3. 초기 연결 시에 한참 동안 연결된 장치들이 인식되지 않는 현상(dock 연결 상태는 정상적으로 표시됨)

이런 상태입니다.

조치를 취해주시는 것 같은데. 관련해서 아직 연락이 없어서 오늘은 고객센터로 직접 전화를 해보려고 합니다.

말 나온김에 지금 전화를 해봐야겠습니다.

일단 저는 제품을 한번 교환 또는 a/s를 받아봐야 알 수 있을 듯 합니다.

좋은 정보 감사합니다.

64 Posts

March 17th, 2016 20:00

미국델 상품안내에

xps 9550은 240W제품 쓰라고 나와있느데

180W써서 그런것 아닐까요?

March 17th, 2016 22:00

구입전 기술팀 엔지니어와 통화했을때 호환이 가능하다는 답변을 받고

굳이 고해상도는 필요없어서 wd-15를 구입했는데 제품의 퀄리티나

효용도에서는 타 제품대비 심플하고 좋은건 사실입니다.

호환성면에서 좀더 안정적으로 테스트후 출시했으면 더 좋을을덴데 많이 아쉽군요

근데 아이러니하게도 아까 글 올린 다음 현재까지 끊기지 않고 안정적으로 작동되고 있네요

24 Posts

March 17th, 2016 22:00

그렇기도 한데요.

제가 알아본바로는 아답터가 180/240W라는 언급을 몇 번 보고 주문을 했습니다.

그리고 180W라고 하더라도 모니터를 연결하지 않아도 USB 키보드와 마우스만 연결했다고

연결 해제 또는 인식이 안 되는 현상은 납득하기 어려운데요 ^^

그래서 저는 초기 불량으로 보고있습니다.

만약 교환 받은 제품도 같은 현상이라면, 직접 아답터를 구해서 연결해보고, 그리도 아니면 판매하고 240W를 구매해야겠지요.

어쨌거나 TB15가 문제 현상이 없다면 정말 편리하고 필수인 제품 같습니다. ^^

24 Posts

March 17th, 2016 23:00

저도 현재 담당자(HYUNWOOK님?)분께서 잘 진행을 해주셔서 다음 주 월요일날 제품 교환을 하게 되었습니다.

아마도 잘 동작하지 않을까 기대합니다 ^^

새 제품 교환 후에 많은 분들이 기대(?)를 하시고 계신 제품이라 결과를 다시 회신하도록 하겠습니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!