Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

March 22nd, 2016 02:00

ac511 사운드바에 관해서 질문이 있습니다.

옆쪽에 aux in 단자가 있는걸로 아는데 현재 콘솔기기 연결을 위해 usb케이블은 모니터에, aux 케이블은 모니터(u2715h)의 음성출력에 물려 스피커에 연결중에 있으나 소리출력이 되지 않고 있습니다.

콘솔기기와 모니터는 현재 hdmi로 연결중이며 aux케이블의 불량 및 사운드바자체 출력의 불량등은 문제없는것으로 확인하였습니다. 또한 모니터의 오디오출력도 이상없습니다.(다른기기와 연결로 확인)

단순히 사운드바의 aux in 단자의 문제인것으로 봐야 하는것인지? 그렇다면 수리는 가능한 부분인것인지? 수리비견적의 정도는?하는 질문이 있습니다.

2 Posts

March 22nd, 2016 02:00

추가적으로 확인했는데 aux in단자역시 문제가 없는 부분이네요 즉 제품자체하자는 없는듯 합니다...

컴퓨터로 aux로 연결시에는 소리가 잘납니다. (usb도 컴퓨터에 같이 물려있으면서 제어판으로 출력제어로 확인)

다만 같은 환경에서 usb선만을 빼내어 모니터로 이동하여 연결하면 다시 소리가 나오지 않는 점을 발견했습니다. 이부분이 문제인것 같은데 전원부족이란 생각도 들고...제수준에서는 더이상 해결할 수 있는 문제가 아닌듯하여 도움요청합니다.

4 Operator

• 

720 Posts

March 22nd, 2016 03:00

안녕하세요. [romero24]님.

Dell 소셜미디어팀입니다

문제의 원인이 모니터인지 사운드바인지 설정인지를 특정할 필요가 있을 것 같습니다.

고객님이 구매하신 제품을 확인하기 위해 모니터의 서비스태그와 E-mail 주소를 메세지로 전달해주세요.
메세지는 상단의 메시지 탭을 통해 이용하실 수 있습니다. 담당자의 아이디를 검색해주세요.

먼저 고객님의 가능한 설정을 확인해보겠습니다.

1. 콘솔용<-HDMI-> 모니터 USB Power & AUX in = X
2. 콘솔용<-HDMI-> 컴퓨터 USB Power & AUX in = O
3. 1,의 상황에서 모니터에 이어폰 등을 연결 시 정상적으로 출력
    (즉 HDMI to Aux out은 정상 작동)

위와 같이 이해 했습니다. 잘못 이해한 부분이 있다면 말씀해주세요.

그리고 더욱 자세한 정보를 위해서
A. 1.의 상황에서 사운드바의 Audio Out에 이어폰 등을 연결하여 정상적으로 소리가 나는지 확인 해주세요.
B. 해당 모니터의 USB UpStream 케이블이 연결되어 있나요? 연결 되어있지 않다면 이를 연결하신 후 다시 테스트 해주세요.
C. B.의 테스트를 하실때 2개의 USB 포트를 번갈아가며 테스트 해주세요.

감사합니다.

DellCaresKR
ko.community.dell.com/support-forums 델 기술지원 포럼
http://twitter.com/DellCaresKR DELL 델 공식 트위터
www.facebook.com/DellKorea 델 공식 페이스북

이벤트를 찾을 수 없습니다!