Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

April 10th, 2016 10:00

dell thunderbolt dock tb15 불량의심

데스크탑 대신 XPS13 (9350)을 사용중인데

집에서 외장모니터 및 주변기기를 활용하기 위해 TB15를 구입했습니다.

모니터는 AMH사의 40인차 4K 지원제품이고

실제 TB15에 연결된 제품은 노트북 본체인 XPS13, 모니터(DP포트사용), USB무선마우스 하나가 전부입니다.

파워가 딸리지는 않을텐데 연결이 자꾸 끊어집니다.

연결이 끊어질 때의 증상은

TB15와 XPS와 연결하는 USB-C(썬더볼트) 케이블의 LED가 소멸되면서 모니터, USB, LAN이 전부 먹통이 되버리네요.

그때그때 상황마다 다르지만 보통 30분~1시간 정도 사용하다보면 화면이 꺼지고

노트북에 따로 전원어댑터를 장착시에는 그 시간이 좀 길어지는 것 같습니다.

TB15가 나오기전에 구입한 DA200을 이용해서 FHD해상도로 사용할때는 한번도 겪어보지 못한 부분입니다.

4 Operator

• 

720 Posts

April 10th, 2016 18:00

안녕하세요. [xemin]님.

Dell 소셜미디어팀입니다.

고객님이 구매하신 제품 및 제품의 구성을 정확히 확인하기 위해, 서비스태그와 E-mail 주소를 메세지로 전달해주세요.
메세지는 상단의 메시지 탭을 통해 이용하실 수 있습니다. 담당자의 아이디를 검색해주세요.

아래의 사항을 확인해주시기를 부탁 드립니다.

사용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
Thunderbolt 3는 뛰어난 스팩의 최신 기술이기는 하나, 아직 USB 3.0처럼 안정기에 접어든 기술은 아닙니다.
따라서 아직까지 인텔의 하드웨어 / MS의 OS / 각 드라이버에 따라서 충돌을 일으키는 경우가 있사오니,
항상 최신 버전의 드라이버 및 펌웨어를 유지해주시기를 부탁 드립니다.

에서 5개의 드라이버와 1개의 펌웨어를 설치해주세요.

추가 궁금하신 사항이 있으면 언제든지 문의 부탁 드립니다.

감사합니다.

DellCaresKR
ko.community.dell.com/support-forums 델 기술지원 포럼
http://twitter.com/DellCaresKR DELL 델 공식 트위터
www.facebook.com/DellKorea 델 공식 페이스북

January 25th, 2017 17:00

전 외부 모니터 2개와 유선랜, 오디오 출력을 사용하고 있습니다.

모니터가 불특정한(2분 ~ 1시간) 시간에 절전모드로 빠진다며 화면이 꺼집니다.

제어판에서는 정상적으로 붙어 있는걸로 나옵니다.

검색한 결과 DELL에서는 앵무새처럼 드라이버를 순서대로 깔면서 하나깔때마다 부팅해라...

전 드라이버 지우고 10번도 더해봤습니다.

나아진건 없습니다. 툭하면 화면 꺼지고 왕짜증...

그러던중 어느날 먼 뻑이 난건지는 모르지만 오디오 출력이 않되더군요.

그래서 TB15에 있는 오디오출력은 포기하고 그냥 노트북에서 오디오출력해서 쓰는데

모니터가 않꺼지는 겁니다....

그래서 오디오출력은 포기하고 모니터 2개만 연결잘 유지되도 만족이다 하고 쓰고 있는데

어느날 DELL드라이버 자동 업데이트 되더니 다시 모니터 화면이 꺼지기 시작하더군요.

다시 드라이버 삭제 재설치 부팅,,,반복 ....

해결 않됩니다.

그래서 모니터만 연결하자고 생각하고.

드라이버를 노트북 바이오스 최신 버전 설치하고,

TB 드라이버중 필요한 것만 깔아보자라고 생각하고 아래 3개만 설치했습니다.

Intel(R) Thunderbolt Controller Driver

Intel(R) Thunderbolt(TM) 3 Firmware Update

Realtek USB GBE Ethernet Controller Driver

조금 나아지긴 했습니다.

꺼지는 시간이 좀 늘었습니다. 한시간 정도는 괜찮네요.

그리고 전에는 한번 화면이 꺼지면 절대 다시 켜지지 않았는데 이제는 지가 꺼지면 다시 커지네요..

한번 꺼지기 시작하면 계속 반복합니다.

제생각에는 아래 드라이버 2개가 문제가 있거나 충돌이 나지 않나 싶습니다. 

ASMedia USB 3.0 Extended Host Controller Driver

Realtek USB Audio Driver

아니면 진짜 하드웨어가 문제가 있어 보입니다.

일정시간 후 꺼지기 시작하면 계속 반복되거든요.

이거 교환않되나요...ㅠㅠ

이벤트를 찾을 수 없습니다!