Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

May 26th, 2016 06:00

xps 15 9550 + wd15 계속 에러납니다.

wd15는 여기 공홈(델코)에서 산 제품인데..

wd15 사용후부터

허구한날 인터넷 나가버리고, 마우스, 키보드(블투) 먹통, 스피커 나가고...

(wd15 쓰기전에는 일어나지가 않았던 현상입니다)

이런 증상이 한번에 일어납니다. 게다가 블루스크린(에러코드 무작위, 랜덤하게 뜨고) 뜨고;;

재부팅하면 이때 키도브 마우스 먹통, wd15에 연결된게 먹통(인터넷, 스피커/전원 + 화면은 나옴[화면도 가끔 안들어옴))

총채적 난국이네요;;

물론 델코에 올라온 모든 프로그램 최신버전 유지중입니다...

4 Operator

• 

720 Posts

May 26th, 2016 21:00

안녕하세요. [pj808]님.

Dell 소셜미디어팀입니다.

고객님이 구매하신 제품 및 제품의 구성을 정확히 확인하기 위해, 서비스태그와 E-mail 주소를 메세지로 전달해주세요.
메세지는 상단의 메시지 탭을 통해 이용하실 수 있습니다. 담당자의 아이디를 검색해주세요.

아래의 사항을 확인해주시기를 부탁 드립니다.

USB 관련 설정을 변경해보고자 합니다.
Windows Key + X -> 전원옵션 -> 균형 조정 or 절전의 우측의 설정 변경 -> 고급 전원 관리 옵션 설정 변경 -> USB 설정 -> USB 선택적 절전 모드 설정을 [사용 안 함]으로 설정해주세요.

그러신 다음, 아래의 순서로 드라이버를 재설치 해주세요.

Step 1 – Dell XPS 15 9550 System BIOS. 재부팅 해주세요.
Version: 01.02.00 ,01.02.00 Last Updated: 12 Apr 2016

Step 2 – Intel(R) Thunderbolt Controller Driver. 재부팅 해주세요.
Version: 15.3.39.250 ,A01 Last Updated: 22 Feb 2016

Step 3 – Intel(R) Thunderbolt(TM) 3 Firmware Update. 재부팅 해주세요.
Version: 02.11.06 ,A02 Last Updated: 16 Feb 2016

Step 4 – Realtek USB GBE Ethernet Controller Driver for Dell Thunderbolt Dock and Dell Dock. 재부팅 해주세요.
Version: 2.43.2015.1225 ,A01 Last Updated: 19 Feb 2016

Step 5 – Realtek USB Audio Driver for Dell Wireless Dock, Dell Thunderbolt Dock, and Dell Dock. 재부팅 해주세요.
Version: 6.3.9600.44 ,A02 Last Updated: 20 Mar 2016

Step 6 – Update for the USB audio/mouse on Dell Thunderbolt Dock and Dell Dock. 재부팅 해주세요.
Version: 1.0 ,A00 Last Updated: 19 Feb 2016

추가 궁금하신 사항이 있으면 언제든지 문의 부탁 드립니다.

감사합니다.

DellCaresKR
ko.community.dell.com/support-forums 델 기술지원 포럼
http://twitter.com/DellCaresKR DELL 델 공식 트위터
www.facebook.com/DellKorea 델 공식 페이스북

3 Posts

May 28th, 2016 19:00

메세지로 서비스 태그(xps15, wd15) 보냈습니다.

wd15는 주기적으로 usb 연결해제할때 나는 소리가 자주 납니다. 

메세지로 문제와 추가적인 질문 더 적어놨습니다. 답변부탁드리겠습니다..

4 Operator

• 

720 Posts

May 29th, 2016 20:00

안녕하세요. 델 소셜미디어팀입니다.

메세지 확인하였습니다. 감사합니다.
또한 메세지를 통해 답변을 전달 드렸사오니 확인을 부탁 드립니다.

감사합니다!

3 Posts

June 3rd, 2016 21:00

답변 메세지로 남겨놨습니다!!

이벤트를 찾을 수 없습니다!