Highlighted
Finn2404
1 Nickel

Problem nach Grafikkartentausch

Gehe zu Lösung
Hallo Aliengemeinde, ich bin echt ratlos und benötige hilfe. In der Originalconfig wir mein R7 mit einer GTX1070 ausgeliefert. Ich will aber die KFA2 GTX1070 in meinem Alien betreiben (besser belüftet , Kühlung ). Ich tausche also quasi GTX gegen GTX 1070 ( gleub sind 30 Watt Leistungsunterschied in der Stromaufnahme). Mein Netzteil müsste das 460Watt sein. So jetzt zum Probelm, der Rechner Startet nur (Boot) wenn die Monitore nicht an der KArte angesteckt sind!!! Sobald ich die Abziehe startet der Rechner wie er soll und dann kann ich die Montiore an schliesen und Arbeiten! Das ist doch Spuki oder?! Treiber , alles gemacht KArte läuft auch im Gamerbetrieb einwandfrei sowie der Rechner. Mit der Serien GFX startet der Rechner problemlos. Bitte um eure Unterstützung. Danke
11 ANTWORTEN
Community Manager
Community Manager

Betreff: Problem nach Grafikkartentausch

Gehe zu Lösung

Hi,

Vielleicht zieht die Karte doch zuviel Strom. Beim POST werden ja alle Komponenten hoch gefahren und das kann schon kräftig am Netzteil und der Spannungsversorgung ziehen.

Hast du dein BIOS up to date und es auch mal resetet?

Außerdem ist interessant, wie die Power LED aussieht, wenn das Fehlerbild auftaucht:

Number of Power LED flashes Problem description
1 System board: BIOS and ROM failure
2 No memory or RAM detected
3 System board or chipset error
4 Memory or RAM failure
5 CMOS battery failure
6 Video card or chip failure
7 CPU failure
3,6 BIOS recovery image not found
3,7 BIOS recovery image found but invalid

 

Grüße

Tom



DellTom Guenther
Community Technologist - Business Client
Social Media and Communities Professional
Twitter | LinkedIn | XING
Finn2404
1 Nickel

Betreff: Problem nach Grafikkartentausch

Gehe zu Lösung
Hi, Bios ist das neuste was es für den R7 gibt. Reset? Meinst Du die Batterie ziehen? Oder im Bios selbst Reset? Der Alienkopf blinkt erlich gesagt garnicht. Ich schalte ein der Kopf leuchtet Blau und nichts blinkt. Interessant ist das bei eingestecktem Monitor die HDD keine Aktivität zeigt. Sobald das Kabel weg ist startet der Rechner. Das Netzteil sollte doch eigentlich die 30Watt Locker mitmachen. Soll ich das Bios reseten. Danke und Gruß
Finn2404
1 Nickel

Betreff: Problem nach Grafikkartentausch

Gehe zu Lösung
Noch eine weitere Frage. Nehmen wir an das Netzteil hat nicht die Power. Woher könnte ich ein passendes sträkeres Netzteil bekommen? Auch in Hinsicht auf weitere Nachrüstuingen wie z.b. die Wasserkühlungeinheit. Danke
Finn2404
1 Nickel

Betreff: Problem nach Grafikkartentausch

Gehe zu Lösung

okay, hab die Bios Batterie raus und wierder nach 15 Sec. rein.

Rechner startet mit Angeschlossenem Kabel am Monitor nicht und Power LED blinkt 5 mal (wiederholt sich).

Nach abziehen Monitorkabel fährt der PC hoch.

 

Community Manager
Community Manager

Betreff: Problem nach Grafikkartentausch

Gehe zu Lösung

Ist das eigentlich nur beim einschalten so oder auch beim neustarten?



DellTom Guenther
Community Technologist - Business Client
Social Media and Communities Professional
Twitter | LinkedIn | XING
Finn2404
1 Nickel

Betreff: Problem nach Grafikkartentausch

Gehe zu Lösung

spielt keine Rolle ob Neustart oder Start.

ich tippe auch langsam auf das Netzteil.

KFA2 hat 6+8 Pin Anschluss, dies Serienkarte nur 6Pin.

Ich hab jetzt alles Zurückgebaut auf Serie und es läuft normal.

Ich hab jetzt vom R5 die Wasserkühlung hier und brauch garnicht darüber nachdenken die zu verbauen ohne mehr Netzpower.

Hätte ich echt nbicht erwartet das das 460Watt so Schwachbrüstig ist.

 

Finn2404
1 Nickel

Betreff: Problem nach Grafikkartentausch

Gehe zu Lösung

So, hab alles umbauten abgeschlossen und der Rechner läuft jetzt mit Wasserkühlung und 850 Watt Netzteil.

Ich hab kurz echt geglaubt mein graka Problem waere Geschichte.

Leider nach ungefähr 5 - 6 Neustarts und Kaltstart ist das. Phänomen wieder da. Mit Montior angeschlossen faehrt der PC nicht hoch ohne jedoch sofort.

Auch die graka läuft danach einwandfrei.

Jetzt noch Kabel oder Monitore was anders fällt mir nicht mehr ein.

 

Community Manager
Community Manager

Betreff: Problem nach Grafikkartentausch

Gehe zu Lösung

Oder Grafikkarte? Das Problem hast du ja mit der Original Karte nicht.



DellTom Guenther
Community Technologist - Business Client
Social Media and Communities Professional
Twitter | LinkedIn | XING
Finn2404
1 Nickel

Betreff: Problem nach Grafikkartentausch

Gehe zu Lösung
Ja, spricht schon etwas dafür. Allerdings macht die Graka im R4 keine Mucken und dort habe ich das Phänomen nicht. Was auch gehen die Grafik spricht ist das wenn der Rechner ohne Monitor hoch fährt die Graka einwandfrei liefert. Auch der Stresstest und die Diagnose bringen keinen Fehler. Ich denke das etwas im Bios nicht tickt. Update wenn ich das DP Kabel am Board hab fährt er auch nicht hoch?! Solange ich keinen Monitorausgang belege startet der Rechner, stöpsle ich an läuft alles einwandfrei. Ich hab das mit zwei unterschiedlichen Monitoren getestet und über DP oder HDMI das gleiche Spiel.