开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

2014年2月15日 14:00

外星人M17x运行变得卡的问题

您好,我的笔记本是外星人M17x,使用了两年没出过什么问题。但是最近出现了一些卡顿的现象,有这么几个表现:

1.最明显的是输入法,按完键以后经常会需要等一会打的字才会显示出来。

2.看网络视频的时候会出现掉帧的现象,注意不是因为网速卡,视频是已经缓冲完了的,播放起来的时候会出现画面卡住几秒然后直接跳到几秒后的现象,但是声音却很流畅。

3.在photoshop里面绘画的时候,经常出现画一笔以后需要等几秒才会显示出来的情况。

4.玩某些游戏的时候也会有一卡一卡的现象。

以上问题以前都没有出现过。我查杀了病毒和木马,更新了flashplayer的版本,换用了以前老版本的显卡驱动程序,最后重装了系统(从原来的win7换到了现在的win8.1),都没能解决这些问题。所以我怀疑是硬件出了毛病,但是使用了戴尔官网上的诊断功能检查了CPU、内存、显卡、硬盘都显示没有错误,用其他软件检查了硬盘坏道也显示没有问题。甚至卸下电池也试过了,仍然没有找到原因。

请各位高人帮我分析一下毛病可能会出在哪,谢谢。

2 消息

2014年2月16日 23:00

你说缓冲完还卡屏玩某些游戏卡顿我也有·还出现图标变白板时好时坏,我才买了2个月而已PP不用就没搞过·不过软件升级过!不知道这个会不会有影响,不知道为什么卖电脑的时候他们都说不要升级!不知道有什么讲究

4 消息

2014年2月17日 00:00

升级应该不存在问题,我以前各种升级都没出现过任何问题。

2 消息

2014年2月17日 01:00

我感觉貌似还是看脸···一会好一会不好!!!貌似我这会就很卡···

2014年2月17日 02:00

您好

1.先确认您的机器型号是m17第几代的?

2.确认您的独立显卡模式,是否独显显示正常,机器是否有显卡切换选项

3.可以考虑独显切换功能,或恢复出厂影响功能。

4.如果操作方面遇到问题可以联系我们戴尔外星人售后技术工程师热线 

800-858-0540

4 消息

2014年2月17日 03:00

我的是R3的,好像没有显卡切换选项。不过独立显卡工作是正常的。

有没有其他的解决方案?

4 消息

2014年2月17日 04:00

我也是一样的,时好时坏,不过坏的时候居多

找不到事件!