Start a Conversation

해결되지 않음

HA

1 Rookie

• 

15 Posts

February 12th, 2020 07:00

에일리언웨어 15R3 배터리 구매문의

안녕하세요 에일리언웨어 15R3 (240W)

I7 7700 , 1070 모델을 사용중인데요

조만간 배터리를 교체해줘야 하는데

델 정품배터리 아직 구매가능한가요?

배터리 용량이 99Whr로 꾀크네요..

가급적 정품 사고싶은데 정품 구매가 안된다면 네이버쇼핑에서 파는 호환 배터리 사용

하여도 괜찮을까요?? 

7 Technologist

• 

2.8K Posts

February 12th, 2020 16:00

안녕하세요.
Dell 소셜미디어팀입니다.
문의주셔서 감사합니다.

메시지로 보내주신 서비스 태그 조회 시 해당 모델은 아직 워런티 기간은 남아 있는 상태로 확인됩니다.

배터리가 수명이 다 되었다는 메시지를 받으셨나요?
BIOS로 진입하여 Advanced->Battery Health 상태 이미지를 보내주실 수 있으십니까?

테스트 방법은 아래와 같습니다. ( 어댑터 & 배터리 연결하고 진행해주세요.)
1. 컴퓨터 켜자 마자 델 혹은 Alienware 로고 화면에서 F12번키를 톡톡톡 눌러주세요.
2. 부트 메뉴 항목이 나오면 Diagnostics 을 선택합니다.
3. 서비스 태그, 바이오스 등 정보가 보이는 화면이 나오면 퀵테스트 화면이며, 오른쪽 하단 화살 표시를 클릭해주시면 고급 테스트로 진입합니다.
배터리 등 특정 장치 목록이 보이며 지정하여 테스트 가능합니다.
테스트 도중 Error code & Validation code가 나타나면 이미지를 보내주시면 확인해보도록 하겠습니다.
경고음 들릴 수 있으므로 조용한 곳에서는 진행하지 말아주세요.

위에서 요청드린 내용에 대해 확인 후 결과 업데이트 부탁드리겠습니다.

답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

1 Rookie

• 

15 Posts

February 13th, 2020 06:00

안녕하세요. 요청하신 사진보내드립니다.. 말씀하신대로 워런티는 5월 까지구요.. 배터리관련 메시지는 나오지 않았으나 요즘들어 배터리가 완전충전시 92%를 넘지 못하고 빨리 소모되는 것 같아서 문의드렸었습니다.  혹시 델 에일리언웨어도 다른 타 브랜드 노트북처럼 50%~80% 까지만 충전해서 배터리 수명을 늘리는 프로그램이 있나요?? 

7 Technologist

• 

2.8K Posts

February 13th, 2020 16:00

안녕하세요.

보내주신 이미지가 깨져서 표시되지 않아 다시 부탁드려도 될까요?
DellCaresKR@Dell.com 메일로 부탁드립니다.

BIOS 상에는 배터리 커스텀 설정 항목은 없습니다.

해당 메시지 나올 경우 OS상에서 시도해보실 수 있는 방법은 아래와 같습니다.
Windows키 + x 누른 후 장치관리자 선택해주세요.
Batteries->Microsoft ACPI-Compliant Control Method Battery 오른쪽 마우스 버튼 눌러 제거하시고 컴퓨터 재부팅해주세요.다시 장치관리자로 진입하여 해당 드라이버가 정상 설치되었는지 그리고 동일 증상 나타나는지 확인바랍니다.

감사합니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!