Start a Conversation

해결되지 않음

B

6 Posts

April 28th, 2020 01:00

AGA (그래픽 증촉기)에 Radeon RX 5700 연결시 문제점.

현재 M15 R2 에 AGA를 연결해 라데온 RX5700을 사용중입니다. 

M15 R2 구매전에 13을 사용하엿고, 13 사용중 AGA에 Rx5700연결시 문제가 없이 사용하다 

이번에 M15 R2로 넘어왔는데, 노트북 자체 디스플레이에서 화면이 표시가 안되는 문제가 발생중입니다. 

서비스에서 이메일로 여러번 대화도 햇는데 마땅히 해결이 안되고 (노트북과 AGA 전원을 따로 연결하라는 식의 ...)

대충 제가 알아낸건 현재 AGA를 연결할때 원래 노트북 내장인 RTX2060은 연결해제가 되야 하는데,

연결해제가 안되고 있고, 그래서 노트북 내장 디스플레이를 표시해야하는 CPU내장 그래픽인 UHD630이랑 충돌이 나면서 에러코드 43번(드라이버 에러)이 나타나는걸로 보아 2060이랑 630 두 드라이버간의 충돌이지 않을까 싶은데.. 

차후 커맨드 센터 업데이트나 드라이버 업데이트로 해결이...

Community Manager

• 

2K Posts

April 28th, 2020 17:00

안녕하세요. 델 소셜미디어 팀입니다.

먼저, 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

이전 상담 내역을 확인해 보았습니다.

혹시, 노트북와 aga 전원을 따로 연결하면 증상이 발생되지 않는지요?

답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

Social Media Support

April 30th, 2020 05:00

;;; 저는 왜 자꾸 콘센트를 따로 연결하라는지 모르겟네요. 

암페어 때문이라면 어차피 PSU가 따로 전력을 관리하는데, ;;

참고로 따로 물려도 안됩니다!!

• 

2K Posts

May 3rd, 2020 17:00

답변 감사드립니다.

확인을 위해 문의를 드렸었습니다.

언짢으셨다면 양해 부탁드리겠습니다.

추가로 혹시 레퍼런스 카드를 사용하시는지요?

만약 레퍼런스 카드가 아닌 경우에도 문제가 발생할 수 있습니다.

https://dell.to/2WqFPP5

에어리엔웨어 그래픽 증폭기에 호환이 가능한 그래픽 카드 목록입니다.

말씀하신 라데온 RX5700 은 해당 목록에서 확인이 되지 않고 있습니다.

해당 리스트에서 확인이 되지 않는 카드는 정상작동이 되지 않을 가능성이 있습니다.

양해 부탁드리겠습니다.

May 4th, 2020 03:00

네 레퍼런스에요. 

그런것 같아요. 

그래서 추후 지원할건지 글써본거에요. 

• 

2K Posts

May 5th, 2020 17:00

답변 감사드립니다.

말씀주신 부분은 명확한 답변을 드리기 어려운 점 양해 부탁드리겠습니다.

차후 새로운 그래픽 카드가 업데이트 될 가능성은 있습니다.

공장측으로 전달을 해 드리겠습니다.

만약 새로운 지원 가능 그래픽 카드가 업데이트가 되면 델 홈페이지에서 확인이 가능할 것입니다.

양해 부탁드리겠습니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!