Start a Conversation

해결되지 않음

H

4 Posts

June 29th, 2018 03:00

X51 r2 재부팅 되는 현상에 대해 질문 드립니다.

https://www.dell.com/community/Alienware-General/X51-reboots-during-games/td-p/5607906

찾고 찾다가 위의 링크 (델 해외 커뮤니티)가 제 증상과 같아 먼저 링크 남깁니다.

//

증상은 그래픽 카드를 사용하는데 (r9 nano)

전력에도 문제가 없고 ( 240w 어댑터 제품이었지만 330w 어댑터를 구매하여 사용하고있습니다.)

온도에도 문제가 없는데 게임을 하면 다른 컴퓨터의 리부트 버튼을 누른것처럼 재부팅이 되어버립니다.

유일한 해결방법은 와트맨에서 그래픽카드 주파수를 10-20퍼가량 낮춰야 재부팅이 없이 사용이 가능합니다.

이에 제 성능을 내질 못하니까 너무 아쉽네요. 아무 징조도없이 그냥 재부팅 띡되어버립니다.

간헐적인것도 아니며, 게임하면 재부팅 틱틱 되어버립니다.

이 경우에 어떤 문제일까요? 보증기간이 지난 제품이지만, 혹시나 해결 방법이 있으시다면 알려주시면 감사합니다. 계속 찾아보아도 해결을 하지 못하고있네요.

No Responses!
이벤트를 찾을 수 없습니다!