Highlighted
hansworschd
Bronze

XPS 420 startet nicht

Abend zusammen,

ich besitze einen mittlerweile etwas älteren XPS420. Seit heute mittag nun startet der Rechner von jetzt auf gleich nicht mehr. Lediglich der Netzschalter blinkt gelb, Lüfter machen keinen Mucks, Diagnoseanzeigen leuchten ebenfalls nicht. Nur die Netzwerkkontrolleuchte daneben leuchtet blau.

Das Modell ist ein DC01L, damit schon deutlich älteres Modell. Lief  stets zuverlässig.

Weiss jemand Rat

Viele Grüße Siegfried

0 Kudos
11 ANTWORTEN
Community Manager
Community Manager

RE: XPS 420 startet nicht

Hallo Sigfried,

der gelb blinkende Einschaltsknopf deutet auf ein Problem mit der Stromversorgung der Hauptplatine.

Führe bitte zuerst das Hardwarereset durch. Fahre den Computer herunter, trenne das Stromkabel ab und drücke den Einschaltsknopf für 20 Sekunden, damit der Reststrom entladen wird. Dann fahre den Computer hoch. Keine Änderung?

Falls nein, öffne den Computer und kontrolliere, ob die Kabel vom Netzteil in der Hauptplatine richtig eingesteckt sind bzw. du kannst die Kabel neu setzten.

Viele Grüße

Martin

DELL- Martin M
EMEA (Europe, Middle East, Africa) Social Media Support

0 Kudos
hansworschd
Bronze

RE: XPS 420 startet nicht

Abend zusammen,

Reststrom rausgelassen, Steckverbindungen an der Hauptplatine überprüft, aber keine Änderung. Der Rechner startet nach wie vor nicht. Beim reinschaun habe ich gesehen dass die LED die hinter der Grafikkarte sitzt leuchtet.

Viele Grüße Siegfried

0 Kudos
Community Manager
Community Manager

RE: XPS 420 startet nicht

Die LED bedeutet, dass die Hauptplatine mit Strom versorgt wird. Trenne bitte die Festplatte, den Kartenleser und das optische Laufwerk von der Hauptplatine ab, setze die Grafikkarte neu und starte den Computer. Dann versuche auch den Arbetisspeicher ausbauen und den Computer starten.

Auch keine Änderung?

Viele Grüße

Martin

DELL- Martin M
EMEA (Europe, Middle East, Africa) Social Media Support

0 Kudos
hansworschd
Bronze

RE: XPS 420 startet nicht

Die Bauteile abklemmen und dann starten ?

0 Kudos
hansworschd
Bronze

RE: XPS 420 startet nicht

Hiho,

habs genau nach Anleitung gemacht, aber selbes Ergebnis. Am Netzteil ist ein Knopf und eine grüne LED, dient diese zum testen des Netzteils ?

Viele Grüße

Siegfried

0 Kudos
Community Manager
Community Manager

RE: XPS 420 startet nicht

Genau, die Bauteile abklemen und starten.

Der Knopf und die grüne LED auf dem Netzteil dienen zum Testen. Du kannst gleich auch diesen Test durchführen:

-Fahre den Computer herunter.

-Trenne das Stromkabel ab und drücke den Einschaltsknopf für 20 Sekunden, damit der Reststrom entladen wird.

-Dann schliese das Stromkabel wieder an und drücke den Knopf auf dem Netzteil. Leuchtet die grüne LED?

Viele Grüße

Martin

DELL- Martin M
EMEA (Europe, Middle East, Africa) Social Media Support

0 Kudos
hansworschd
Bronze

RE: XPS 420 startet nicht

Howdy,

also die LED am Netzteil leuchtet nicht!

Viele Grüße Siggi

0 Kudos
Community Manager
Community Manager

RE: XPS 420 startet nicht

Jetzt wäre am besten den Computer mit einem anderen Netzteil testen. Falls auch das Ersatznetzteil keine Besserung bringt, muss die Problemursache in der Hauptplatine stecken.

Viele Grüße

Martin

DELL- Martin M
EMEA (Europe, Middle East, Africa) Social Media Support

0 Kudos
hansworschd
Bronze

RE: XPS 420 startet nicht

Wird erledigt.

Viele Grüße

Siggi

0 Kudos