Highlighted
m.gutwein
Copper

2x Dell U2417HJ per DP1.2 angeschlossen => sporadisch kein Aufwachen beim hochfahren / im laufenden Betrieb

Hallo,

ich habe seit einiger Zeit 2x Dell U2417HJ per DisplayPort über DP1.2 als DaisyChain laufen.

Mittlerweile habe ich quasi bei jedem Start das Problem das die Monitore nichts anzeigen oder nicht "aufwachen".

Das Problem tritt bei mir sowohl an meinem MacBook Pro 2016 als auch an einem neuen Windows PC auf.

Besonders interessant ist das Verhalten am PC, da beim hochfahren auf dem "Haupt-Display" der Bootvorgang angezeigt wird, sobald Windows geladen werden würde die Monitore in den Energiesparmodus wechseln.

Die Revisionsnummer der beiden Displays ist A00.

Hier die geforderten Informationen:

- Fehlerbild (kein Bild, defekte Pixel etc.)

Die Monitore wachen beim hochfahren nicht aus dem Energiespar-Modus auf oder erhalten kein Signal

- Factory Reset aus dem OSD durchgeführt?

Ja

- Welche Kabel wurden benutzt und getestet?

Originale und von Drittlieferanten

- Welche Videoausgänge werden genutzt und getestet?

Die Probleme treten anscheinend nur bei DisplayPort auf

- Funktioniert ein eventuell vorhandener zweiter Monitor am PC/Notebook?

Die Monitore funktionieren per HDMI, einzeln angeschlossen ohne Probleme

- Welche Grafikkarte wird genutzt?

NVIDIA GeForce GTX 1080

- Wurde DP 1.1 und DP 1.2 in den Monitor Settings getestet?

Das Problem betrifft offensichtlich nur DP 1.2

Ich hoffe mir kann jemand helfen, denn langsam ist das ganze extrem nervig wenn man bei jedem Startvorgang erstmal ne stunde rummachen muss bis die Displays funktionieren ...

Sollten noch Informationen fehlen werde ich die gerne nachreichen.

Mit freundlichen Grüßen,
Markus Gutwein

Tags (2)
1 ANTWORT
Moderator
Moderator

RE: 2x Dell U2417HJ per DP1.2 angeschlossen => sporadisch kein Aufwachen beim hochfahren / im laufenden Betrieb

Hallo Markus,

versuche es mal bitte wie hier beschrieben die U2417HJ einzustellen.

http://www.dell.com/support/article/us/en/19/sln295251/anleitung-zum-konfigurieren-von-u2415-monitor...

und ggf die Lösung aus diesem Thread probieren:

http://en.community.dell.com/support-forums/peripherals/f/3529/t/20002161

LG

Martin

Dell


Martin Schiemenz
Community Technologist - Business Client
Social Media and Communities Professional
Twitter | LinkedIn | XING | Support kontaktieren