Inspiron 15 3520を購入しましたが、パソコンのタグを入力し、リカバリーディスクをダウンロードしましたが、keyincloud.zipというものがダウンロードされました。
ファイルを解凍しても、EXEファイルが含まれてませんし、ファイルが5年位前の内容。
解決済! 解決策の投稿を見る。
解決したようなので開示しときます。
Dell Recovery & Restore USBドライブの作成および使用方法
上記のサイトからダウンロードしてもエラーが出る場合があるようです。
ダウンロードが途中で停止になることがずっとでした。
しかし、スタッフの方のアドバイスによりできました。
Dell OS Recovery Toolを使用してUSBリカバリドライブを作成する手順
下記のサイトもやり方が書いてますが、Windows10も11も上記のやり方でできるようです。
SupportAssist OS Recoveryを使用したコンピューターの復元 | Dell 日本
エラーばかりで先にすすまない。wifiでダウンロードするだけで、6ギガも費して、パソコン使えなくなった。スマホから返信してるのでプライベートメッセージつかえない。8時間かけてもなにもすすまない。今日は疲れたので終わります。
解決したようなので開示しときます。
Dell Recovery & Restore USBドライブの作成および使用方法
上記のサイトからダウンロードしてもエラーが出る場合があるようです。
ダウンロードが途中で停止になることがずっとでした。
しかし、スタッフの方のアドバイスによりできました。
Dell OS Recovery Toolを使用してUSBリカバリドライブを作成する手順
下記のサイトもやり方が書いてますが、Windows10も11も上記のやり方でできるようです。
SupportAssist OS Recoveryを使用したコンピューターの復元 | Dell 日本