Start a Conversation

해결되지 않음

H

3 Posts

February 13th, 2021 02:00

인스피론 15 5501 자꾸 혼자 하드웨어스캔을 해요

말그대로 노트북 안 건든 채로 켜둔 상태에서 좀 있으면

혼자서 하드웨어 스캔을 해서 다시시작해야돼요

어떻게 해야 스캔 자동으로 안 하게 만들수 있을까요?

7 Technologist

• 

2.8K Posts

February 21st, 2021 18:00

안녕하세요.
Dell 소셜미디어팀입니다.
토, 일 휴무인 관계로 답변이 늦어진 점 죄송합니다.

우선 바이오스 값을 초기값으로 되돌려보시기 바랍니다.
컴퓨텨 켜자 마자 델 로고 화면에서 f2 번키를 연타합니다. [ Load Defaults ] 항목 클릭 후 초기값으로 되돌려 보시기 바랍니다.

증상 동일한지에 대해 확인해주세요.

증상 동일하다면 컴퓨터에  내장된 진단 도구 실행해주세요.
테스트 방법은 아래와 같습니다. ( 어댑터 & 배터리 연결하고 진행해주세요.)
1. 컴퓨터 켜자 마자 델 혹은 ALIENWARE 로고 화면에서 F12번키를 톡톡톡 눌러주세요.
2. 부트 메뉴 항목이 나오면 Diagnostics 을 선택합니다.
3. 서비스 태그, 바이오스 등 정보가 보이는 화면이 나오면 퀵 테스트 화면이며, 오른쪽 하단 화살 표시를 클릭해주시면 고급 테스트로 진입합니다.
특정 장치 목록이 보이며 지정하여 테스트 가능합니다.
테스트 도중 Error code & Validation code가 나타나면 이미지를 보내주시면 확인해드리겠습니다.

( 참고로 2000-0333 혹은 0334 는 LCD 테스트 화면에서 Y/N 선택 시 시간 제한 초과로 인해 나타나는 메시지로 부품 고장 관련 오류 메시지는 아닙니다.)
참고로 테스트 진행 중 경고음 들릴 수 있으므로 조용한 곳에서는 진행하지 말아주세요.

정확한 증상 확인을 위해, 스캔하는 이미지를 캡쳐하여 제공도 부탁드립니다.

감사합니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!