Start a Conversation

Solved!

솔루션으로 이동

August 6th, 2020 09:00

인스피론 7590 부팅 후 모니터 화면 블랙아웃

부팅 후 화면이 꺼진 것처럼 블랙아웃 현상이 나타납니다.

모니터 화면만 표시가 안되고 키보드 조명과 팬은 작동합니다.

화면 덮개를 닫았다 열었다 반복하면 켜질때가 있고

위 방법도 안되면 강제 종료하고 다시 부팅해야 화면이 표시됩니다.

7 Technologist

• 

2.8K Posts

August 6th, 2020 17:00

안녕하세요.
Dell 소셜미디어팀입니다.
문의주셔서 감사합니다.

우선 사용하고 계시는 컴퓨터 정보 확인을 위해,
번거로우시겠지만 델 고유번호인 서비스 태그(영어하고 숫자로 조합된 7자리), 성함,연락처,메일 주소를 메시지로 부탁드리겠습니다.
메시지 보내는 방법: 오른쪽 상단 메시지 아이콘 클릭 후 수신자란에 저의 포럼 ID를 검색하여 보내주시면 되십니다.

증상 영상을 DellCaresKR@Dell.com 메일로 보내주실 수 있으신가요?
윈도우 부팅 후 블랙 아웃 현상이 나오면  키보드에 Windows 키를 누르면 시작 메뉴가 나타나는지도 확인해주시기 바랍니다.

답변을 기다리고 있겠습니다.

감사합니다. 

• 

2.8K Posts

August 7th, 2020 00:00

확인 감사드립니다.
윈도우로 진입 후 증상이 나타나는 것으로 보입니다.

안전모드로 부팅이 정상적으로 이루어지는지 확인을 부탁드립니다.
윈도우 키+ R을 눌러 실행창이 나오면
msconfig 입력하여 시스템 구성을 실행합니다.
"부팅" 탭 클릭 후 "부팅 옵션" 아래 "안전 부팅"에 체크하고 "적용" 및 "확인"을 누릅니다.

컴퓨터 재부팅 시 안전 모드로 진입됩니다.

>> 표준모드와 동일 증상 나타나는지 확인해주세요.

참고로 이 방법을 사용할 경우 부팅할 때마다 안전 부팅으로 부팅되며, 해제는 동일하게 시스템 구성으로 진입 후 안전 부팅 체크 박스를 해체시켜 주시면 되십니다.

안전모드에서 문제가 발생하지 않을 경우,
정상 작동 시점 확인 가능하실 경우 시스템 복원을 진행 부탁드립니다.

시스템 복원 방법:

https://dell.to/2XDKLBt
* 윈도우 상태가 불안정할 수 있어 중요한 데이터는 미리 백업해두시기 바랍니다. *

안전 모드 진입 시에도 동일 증상 재현될 경우, 내장된 하드웨어 점검 테스트 실행 부탁드립니다.

테스트 방법은 아래와 같습니다. ( 어댑터 & 배터리 연결하고 진행해주세요.)

1. 컴퓨터 켜자 마자 델 혹은 로고 화면에서 F12번키를 톡톡톡 눌러주세요.
2. 부트 메뉴 항목이 나오면 Diagnostics 을 선택합니다.
3. 서비스 태그, 바이오스 등 정보가 보이는 화면이 나오면 퀵 테스트 화면이며, 오른쪽 하단 화살 표시를 클릭해주시면 고급 테스트로 진입합니다.
특정 장치 목록이 보이며 지정하여 테스트 가능합니다.
테스트 도중 Error code & Validation code가 나타나면 이미지를 보내주시면 확인해드리겠습니다.
( 참고로 2000-0333 혹은 0334 는 LCD 테스트 화면에서 Y/N 선택 시 시간 제한 초과로 인해 나타나는 메시지로 부품 고장 관련 오류 메시지는 아닙니다.)

참고로 테스트 진행 중 경고음 들릴 수 있으므로 조용한 곳에서는 진행하지 말아주세요.

답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

4 Posts

August 7th, 2020 00:00

메시지 및 메일 보냈습니다.

4 Posts

August 7th, 2020 03:00

안전모드에서 여러번 시도해봤는데 이상이 없습니다.

근데 시스템 보호를 꺼놔서 복구 할 시점이 없는데 어떻게 해야 할까요?

• 

2.8K Posts

August 9th, 2020 17:00

토, 일 휴무인 관계로 답변이 늦어진 점 죄송합니다.

안전모드에서 정상 작동한다면 부품 고장은 아닌 것으로 판단됩니다.
표준 모드에서 문제가 된다면 윈도우를 구동시키는 시스템 파일 손상일 가능성이 높습니다.

1. 안전 모드에서 windows 키+x 키 눌러 장치관리자로 진입해주세요.
디스플레이 어댑터 아래 인텔 그래픽과, 엔비디아 그래픽 제거하시고 표준모드로 다시 진입해주시기 바랍니다.
"디바이스 제거" 시 " 이 장치의 드라이버 소프트웨어를 삭제합니다" 도 체크 후 제거해주세요.

그리고 아래 드라이버를 재설치 진행해주세요.
Intel UHD Graphics Driver
https://dell.to/3fIV3X9

NVIDIA 그래픽 드라이버
https://dell.to/3fKKUcB

2.클린 부팅하기
windows 키+r키 누르신 후 msconfig 입력합니다.
서비스탭 클릭 후 " 모든 Microsoft 서비스 숨기기를 선택한 후 "모두 사용 안함"으로 설정해주세요.
시작프로그램에서 작업 관리자 클릭 후 부팅 시 사용하지 않는 항목을 클릭하여 "사용 안함"으로 선택해주세요.
작업 관리자를 닫고 다시 컴퓨터를 재부팅해주세요.

3.윈도우 검색창에 cmd 입력 후 마우스 우클릭하여 관리자 권한으로 실행으로 실행해주세요.
sfc /scannow 입력 후 확인 눌러줍니다.
시스템 검사가 시작되며 예상 시간은 10~30분 정도 소요되며 기다려주시고 100% 검증 완료 메시지가 나오면 컴퓨터 재부팅을 해주세요.

해당 방법으로도 해결이 안되는 경우 중요한 데이터 백업 후 공장초기화 진행 부탁드립니다.

공장초기화 하는 방법에 대해 링크 보내드리오니 참고하신 후 진행 부탁드립니다.
https://dell.to/3gLw7Qb;

감사합니다.

• 

2.8K Posts

August 11th, 2020 01:00

안녕하세요.

안내드린 후 아무런 답변이 없으셔서 다시 글을 남깁니다.
위에서 안내드린 방법대로 진행해보시고 더 궁금하신 점 있으실 경우 문의 부탁드리겠습니다.

좋은 하루 보내세요.
감사합니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!