Start a Conversation

Solved!

솔루션으로 이동

August 1st, 2020 21:00

G5 15 5590 터치패드 잠그거나 끌 수 없나요?

드라이버도 없고 제어판에서 끌 수도 없는데 방법이 없을까요
유튜브나 다른 해결방안에선 다들 제어판에서 끄던데 제 노트북에는 없네요
해결 할 수 있을까요?

터치패드 잘 사용하지도 않는데 끄지를 못해서 너무 스트레스 받아요 ㅠㅠ

Community Manager

• 

2K Posts

August 2nd, 2020 17:00

안녕하세요. 델 소셜미디어 팀입니다.

보내주신 사진 하단에 관련 설정 하단에 추가 설정을 누르시어 터치패드를 끌수 있는 항목이 출력되는지 확인 부탁드리겠습니다.

답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

Social Media Support.

4 Posts

August 2nd, 2020 22:00

추가 설정을 눌러도 끌 수 있는 항목이 추가할 수 있지는 않고 마우스 속성으로 이동됩니다2.PNG

• 

2K Posts

August 2nd, 2020 22:00

답변 감사드립니다.

https://dell.to/39QxeeI

위 드라이버 설치를 부탁드리겠습니다.

추가로 윈도우 빌드를 최신버젼으로 업데이트 부탁드리겠습니다.

추가로 윈도우의 모든 업데이트를 진행 부탁드리겠습니다.

https://dell.to/3gojmuN

답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

4 Posts

August 3rd, 2020 13:00

위 드라이버도 설치 한 상태고 업데이트도 최신 버전인데도 불구하고 똑같은 상태입니다...3.PNG4.PNG

• 

2K Posts

August 3rd, 2020 17:00

답변 감사드립니다.

https://dell.to/3gtW078

위 링크에서 마우스나 터치스크린 없이 키보드만으로 터치패드 켜기 항목을 참고하시어 진행 부탁드리겠습니다.

답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

4 Posts

August 4th, 2020 03:00

음...이렇게 해도 결국엔 터치패드 탭이 없어서 드라이버를 설치하라는 거로 이동되네요...

혹시 강제적으로 끄는 방법은 없을까요 장치관리자에서 사용중지 혹은 삭제를 해도 계속 인식되던데

• 

2K Posts

August 4th, 2020 17:00

답변 감사드립니다.

윈도우 10 운영체제부터는 터치패드를 윈도우 운영체제에서 관리를 하고 있습니다.

윈도우 설정에서 터치패드는 끄는 설정이 안된다면 강제로 종료하기는 어렵습니다.

가능하시다면 윈도우 재설치가 필요해 보입니다.

재설치 후 가능여부를 확인해야 할 듯 싶습니다.

번거롭게 해드려 죄송합니다.

1 Message

August 17th, 2020 03:00

저도 질문자님과 같은 노트북을 사용하고 있는데 얼마전 윈도우 업데이트 후 터치패드 컨트롤이 안되어서 너무 불편하네요.. 아래 상담사님 답변은 모두 소용이 없어요..

• 

2K Posts

August 17th, 2020 21:00

안녕하세요. Dell 소셜미디어팀입니다.

정확한 모델 정보 확인을 위해,
사용하고 계시는 모델의 서비스 태그, 메일 주소를 메시지로 보내주시겠습니까 ?

혹시 윈도우 재설치도 진행을 해 보셨는지요?

메시지 보내는 방법 : 오른쪽 상단 메시지 아이콘 클릭 후 저의 포럼 ID를 검색하여 보내주십시오.

답변 기다리겠습니다.

감사합니다. 
Social Media Support

이벤트를 찾을 수 없습니다!