Highlighted
wisch
Bronze

Treiber und Downloads/Mit Hilfe suchen

Precision 7510 mit W10 Enterprise, Vers. 1607, Xeon-Prozessor, Bitlocker aktiv

Hallo miteinander,

ich versuche vergeblich die automatische Treibersuche zu nützen. Die Funktion bleibt immer hängen bei "4. Es wird nach Treiberaktualisierungen gesucht". Ich kann auf meinem System keinerlei diesbezügliche Aktivität feststellen.

Ebenso funzt Dell Command Update nicht richtig, denn es schlägt mir immer wieder den "Intel Management Engine Components Installer" vor, obwohl der längst schon installiert ist.

Hat jemand von euch eine Idee dazu?

Beste Grüße,
Wisch

0 Kudos
13 ANTWORTEN
Community Manager
Community Manager

RE: Treiber und Downloads/Mit Hilfe suchen

Hi,

Nutze bitte weiterhin das Dell Command Update. Das ist die bevorzugte Variante.

Lass dich bitte durch den verbliebenen  Treiber darin nicht irritieren, dass ist ein Bug, der wird behoben. Allerdings ist diese Behebung nicht ganz einfach, so dass momentan nach einer Lösung gesucht wird.

Grüße

Tom



DellTom Guenther
Community Technologist - Business Client
Social Media and Communities Professional
Twitter | LinkedIn | XING
0 Kudos
wisch
Bronze

RE: Treiber und Downloads/Mit Hilfe suchen

Hallo Tom,

vielen Dank für deine Info.
Vom Support habe ich aber die Empfehlung erhalten den Support Assist zu nutzen.
Dieser wäre das aktuellste Tool (?).

Beste Grüße,
wisch

0 Kudos
Community Manager
Community Manager

RE: Treiber und Downloads/Mit Hilfe suchen

Hi,

Das kannst du auch nutzen. Das "aktuellste" ist allerdings falsch. Es sind unterschiedliche Tools und beide werden gepflegt. 

Support Assist bietet halt noch mehr Optionen. 

Grüße

Tom



DellTom Guenther
Community Technologist - Business Client
Social Media and Communities Professional
Twitter | LinkedIn | XING
0 Kudos
wisch
Bronze

RE: Treiber und Downloads/Mit Hilfe suchen

Hallo Tom,

ok, verstanden!
Dennoch bleibt bei mir die Frage offen, warum die automatische Treibersuche auf der Supportseite nicht funzt.

Beste Grüße,
wisch

0 Kudos
Community Manager
Community Manager

RE: Treiber und Downloads/Mit Hilfe suchen

Hi,

Da gibt es vermutlich einige Faktoren wie Browser, Firewall, Proxy, VPN etc.

Ich nutze Chrome und bei mir geht es:

Aber wie gesagt, wenn diese Option bei dir nicht klappt - nutz die andere. Verkehrt machst du damit jedenfalls nichts.

Grüße

Tom



DellTom Guenther
Community Technologist - Business Client
Social Media and Communities Professional
Twitter | LinkedIn | XING
0 Kudos
wisch
Bronze

RE: Treiber und Downloads/Mit Hilfe suchen

Hallo Tom,

ich habe es soeben auch mit dem Firefox probiert, statt mit dem Edge. Geht leider auch nicht.
Irgendwie habe ich den Bitlocker im Verdacht (?). Sonst alles Standards. Kein VPN aktiv, Firewall Standard, keine gesonderte Security-Software, nur Defender.
Hast du ev. noch eine andere Idee?

MfG,
wisch

0 Kudos
Community Manager
Community Manager

RE: Treiber und Downloads/Mit Hilfe suchen

Hi,

also Chrome und IE funktionieren auf jeden Fall. Edge habe ich gerade getestet - geht ebenfalls. Daher denke ich, dass wir Browser ausschließen können. Auch die Standard Windows Firewall dürfte keine Probleme bereiten.

Ich habe keinen Bitlocker auf dem System aktiviert, sondern eine andere Verschlüsselung (Dell Date Protection) aktiv. Ich könnte das heute Abend mal auf meinen privaten Rechnern probieren und schauen ob es da funktioniert.

Grüße

Tom



DellTom Guenther
Community Technologist - Business Client
Social Media and Communities Professional
Twitter | LinkedIn | XING
0 Kudos
wisch
Bronze

RE: Treiber und Downloads/Mit Hilfe suchen

Hallo Tom,

das wäre Klasse :-)

Denn ich kann mir vorstellen, dass ich nicht der Einzige bin, bei dem sich die Treiberermittlung "einen Wolf sucht".

Beste Grüße,
wisch

0 Kudos
Community Manager
Community Manager

RE: Treiber und Downloads/Mit Hilfe suchen

Guten Morgen,

Nein, du bist nicht der einzige. Meine privaten Rechner zu Hause möchten auch nicht.

Ich erhalte eine Fehlermeldung in den Windows Protokollen:

<Exception><Message>null response from www.dell.com to http://localhost:8884/clientservice/checkadminrights?expires=1492620687&signature=f9JR7Z3vIU6PAXe0t5... -errCode: 400 -errMsg: Connection rejected.</Message><SysInfo STag="ENTFERNT" SMBIOSMajVer="2" SMBIOSMinVer="8" SMBIOSBIOSVer="A10" SMBIOSPresent="True" Rel_Date="20150713000000.000000+000" DSDVersion="8.4.0.5" Vendor="Alienware" PName="Alienware X51 R2" Ident_Num="DESKTOP-6QGAUJJ" TimeZone="(UTC+01:00) Amsterdam, Berlin, Bern, Rom, Stockholm, Wien" OSName="Microsoft Windows 10 Pro"/><UserAgent>Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko</UserAgent><HostIP>192.168.188.20</HostIP></Exception>

Du ebenfalls die gleiche?

Grüße

Tom



DellTom Guenther
Community Technologist - Business Client
Social Media and Communities Professional
Twitter | LinkedIn | XING
0 Kudos