Latitude

Última respuesta 09-22-2022 Resuelto
Publicar una pregunta
Bronce
Bronce
59

Apagado mediante ASF2 FORCE OFF en Latitude E7470

Mi laptop se apaga subitamente y muy aleatoriamente, he creído que es por cuestión térmica, pero la BIOS no registra un apagado por alerta térmica; solo se apaga y en el registro lo guarda como "ASF2 Force Off". He cambiado pastas, compre una base enfriadora, doy un mantenimiento cada 15 dias para quitar el polvo pero aun asi continua apagandose. He utilizado software adicional para manipular la velocidad del abanico y la temperatura de alerta del procesador, pero sin exito, cuando uso mi laptop en periodos largos es cuando me pasa. Leyendo en el foro incluso he tomado las indicaciones de "Deshabilitar C-States" pero continua pasando. Agradeceria una solución. Aun no quiero forzar el abanico a trabajar a velocidad constante en 5Volts modificando mi hardware, quisiera mejor fuera directamente por software

Solución (1)

Soluciones aceptadas
Bronce
Bronce
42

Ya resolví el problema, tuve que cortar los cables negro y gris de en medio y dejé unicamente para cerrar el circuito el rojo y negro de las orillas. Mi disipador quedó trabajando a 5V constantes y sin detenerse. Llegue a esa solución después de encender el equipo y viendo que tras unos minutos el disipador se apagaba y no volvía a encender y que solo se volvia a encender despues de recibir el comando del apagado del ASF2 (es decir que se apagaba el equipo nuevamente), eso me llevo a pensar que el sensor del disipador que regula la velocidad y el encendido del mismo no estaba correctamente. Lo mas seguro es que comprando otro disipador iba a funcionar, pero como mi modelo no es nuevo e iba ser de segunda mano, mejor lo corte y dejé directo la alimentación.

Ver la solución en mensaje original publicado

Responder (1)
Bronce
Bronce
43

Ya resolví el problema, tuve que cortar los cables negro y gris de en medio y dejé unicamente para cerrar el circuito el rojo y negro de las orillas. Mi disipador quedó trabajando a 5V constantes y sin detenerse. Llegue a esa solución después de encender el equipo y viendo que tras unos minutos el disipador se apagaba y no volvía a encender y que solo se volvia a encender despues de recibir el comando del apagado del ASF2 (es decir que se apagaba el equipo nuevamente), eso me llevo a pensar que el sensor del disipador que regula la velocidad y el encendido del mismo no estaba correctamente. Lo mas seguro es que comprando otro disipador iba a funcionar, pero como mi modelo no es nuevo e iba ser de segunda mano, mejor lo corte y dejé directo la alimentación.

Ultimas Soluciones
Colaborador principal