hackmac3
1 Copper

Latitude 5580 Trotz neuen Netzteil u. Akku, läd der Akku nicht 3sek

 

Trotz neuen Netzteil u. Akku, läd der Akku nicht 3sek bei Netzteil ansteckeN

 

Nach 24 Std laden, gleiche anzeige wie bei EinbauNach 24 Std laden, gleiche anzeige wie bei Einbau

Antworten
9 ANTWORTEN 9
Highlighted
Community Manager
Community Manager

Betreff: Trotz neuen Netzteil u. Akku, läd der Akku nicht 3sek bei Netzteil anst

Hallo,

um welches system handelt es sich?

Eventuell hat der Adaptive Modus Einschränkungen oder du hast weitere Einstellungen im Power Manager eingestellt (Peak Shift etc.). In diesem Fall ist es wohl ratsam alle Konfigurationen im Power Manager zurück zu setzen.

power manager.png

Grüße

Tom



DellTom Guenther
Community Technologist - Business Client
Social Media and Communities Professional
Twitter | LinkedIn | XING
Antworten
Highlighted
hackmac3
1 Copper

Betreff: Trotz neuen Netzteil u. Akku, läd der Akku nicht 3sek bei Netzteil anst

Model:Latitude 5580 Service TAG entfernt MFG YR:2017 Express Service Mode: entfernt

Mainboard Batterie CR2032 ist i.O. AKKU Bild.Original DELL AKKU der zweiteOriginal DELL AKKU der zweite

Nach dem ich Tweaking.com - Windows Repair auf dem System laufen lies, kann ich das Betriebssystem nicht mehr starten, beim zurücksetzten bricht er bei 54 % ab. Vorher hatte ich auch das neuste BIOS Installiert. Beim Start kommt manchmal diese Fehler Meldung:

“Alert! The AC power adapter wattage and type cannot be determined. The battery may not charge. The system will adjust the performance to match the power available.”

 

Und bei der Diagnose diese:

Zuwenig StromZuwenig Strom

Antworten
Highlighted
Community Manager
Community Manager

Betreff: Trotz neuen Netzteil u. Akku, läd der Akku nicht 3sek bei Netzteil anst

Hallo,

ok - und die Meldung mit dem Netzteil hattest du schon vor dem jetzigen Netzteil. Wer hat und wann das Netzteil und den Akku getauscht? Ich sehe keine Support Historie? 

Lässt du die Diagnose bitte nochmal komplett laufen, es sollte da auch noch ein Fehlercode erscheinen.

Wie ist die Erkennung des Netzteils im BIOS (System Information, Battery Information) da sollten beide Geräte ordentlich angezeigt werden.

Grüße

Tom



DellTom Guenther
Community Technologist - Business Client
Social Media and Communities Professional
Twitter | LinkedIn | XING
Antworten
Highlighted
hackmac3
1 Copper

Betreff: Trotz neuen Netzteil u. Akku, läd der Akku nicht 3sek bei Netzteil anst

Service Tag: entfernt Error Code: 2000-0131 Validation Code:104596

Das ist ein Firmenrechner von der elumatec AG, der Mitarbeiter teilte mir mit das sie das Netzteil in der Firma schon getauscht hatten, den Akku hat irgend eine Firma getauscht. Dann ging es eine weile und jetzt kam er bei mir an. Meinte der Akku müsste getauscht werden. Ich habe einen Modell gleichen AKKU (kein Dell) gekauft und die oben beschriebenen Probleme. Darauf hin den AKKU zurück gegeben. Traue mich aber jetzt nicht ein original DELL Akku zu kaufen, da das Problem wahrscheinlich dadurch nicht gelöst wird.Ich rief den Mitarbeiter an das es mit dem neuen Akku Probleme beim Laden gibt, darauf hin erfuhr ich von der bisherigen Fehler- Geschichte vor meinem Tausch. Ich habe zufällig ein Baugleiches Netzteil von HP auch da läuft der PC aber der Akku wird nicht geladen. Am Kabel kann es nicht liegen da ja 3 Sek (beim Einstecken) geladen wird - Verbindung muss bestehen. Batterie ist nicht Installiert - steht da. Ist mir neu ein Akku Installieren zu müssen.

Antworten
Highlighted
Community Manager
Community Manager

Betreff: Trotz neuen Netzteil u. Akku, läd der Akku nicht 3sek bei Netzteil anst

Hi,

wie den hat irgendeine Firma getauscht? Warum wurde denn der Dell Support nicht kontaktiert? 

Nochmal zum Verständnis, der original Dell Akku wird nicht erkannt? Er erzeugt den Fehlercode 2000-0131. Machst du bitte ein Foto vom BIOS (System Information > Battery). Lass das Gerät gern eine Weile in dem Bild stehen und schau ob sich Status von Netzteil oder Akku ändert.

Grüße

Tom

Batterie ist nicht Installiert - steht da. Ist mir neu ein Akku Installieren zu müssen. > Hardware-Installation? 🙂



DellTom Guenther
Community Technologist - Business Client
Social Media and Communities Professional
Twitter | LinkedIn | XING
Antworten
Highlighted
hackmac3
1 Copper

Betreff: Trotz neuen Netzteil u. Akku, läd der Akku nicht 3sek bei Netzteil anst

Latitude AKKU.jpg

So was hatte ich noch nie. Vermute es liegt am Mainboard, denn er startet erst beim 3x einschalten vorher geht er 2 x aus.

Antworten
Highlighted
Community Manager
Community Manager

Betreff: Trotz neuen Netzteil u. Akku, läd der Akku nicht 3sek bei Netzteil anst

Hallo,

das Bild ist leider nicht sichtbar. Was steht denn da drauf?

Grüße

Tom



DellTom Guenther
Community Technologist - Business Client
Social Media and Communities Professional
Twitter | LinkedIn | XING
Antworten
Highlighted
hackmac3
1 Copper

Betreff: Trotz neuen Netzteil u. Akku, läd der Akku nicht 3sek bei Netzteil anst

Latitude AKKU.jpg

Antworten
Highlighted
Community Manager
Community Manager

Betreff: Trotz neuen Netzteil u. Akku, läd der Akku nicht 3sek bei Netzteil anst

Hallo,

beschreibst du bitte was du auf dem Screen siehst bei AC Adapter und Battery - das mit dem Foto wird aus unerfindlichen Gründen nix.

Warum wurde denn der Dell Support nicht kontaktiert? Nochmal zum Verständnis, der original Dell Akku wird nicht erkannt? Er erzeugt den Fehlercode 2000-0131.

Grüße

Tom



DellTom Guenther
Community Technologist - Business Client
Social Media and Communities Professional
Twitter | LinkedIn | XING
Antworten