Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

Closed

P

63 Posts

October 8th, 2008 03:00

folder icon

먼저 XP 유저만 가능한걸로 압니다  . 아시는 분들도 계시겠지만..모르시는 분들도 계실것 같아서 올렸습니다.

강좌에 사용된 아이콘은 "블리치 - 쿠치키 루키아"입니다.

원하시는분은 http://blog.naver.com/jump119/40009738623 

1. 먼저 임의의 폴더를 고르세요. (저는 "폴더입니다" 폴더로 했어요. "폴더 !" 적용된 폴더입니다)

2. 고른 폴더를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭 후 "속성"을 꾸욱 누릅니다.
3. 그러면 등록정보가 나오겠죠.. 등록정보에 있는 텝들 중에 "사용자 지정" 을 클릭!
4. 이런 식의 내용이 있는 창이 보이게 될거예요. 이것 저것 많은데 제일 밑에 있는 "폴더 아이콘" 메뉴에 주목해 주시고.. "아이콘 변경" 버튼을 눌러주세요.

5. 그러면.. 뒤죽박죽으로 아이콘이 많은 "폴더의 아이콘 바꾸기" 창이 뜹니다.

"찾아보기" 버튼을 살포시 눌러주세요..

6. 여차저차 해서 아이콘들이 있는곳 (없으시다면 먼저 받아주세요.) 으로 갑니다.. 아이콘들이 있는곳에서 하나를 선택한 후 "열기" 를 눌러요.
7. 그러면 아까 "폴더의 아이콘 바꾸기" 창에 하나만 생기게 되겠죠. 그 것을 클릭후 "확인" 버튼을 눌러주세요
No Responses!
이벤트를 찾을 수 없습니다!