Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

July 5th, 2016 01:00

델 xps13 9350 스카이레이크 버전에 윈도우7 설치,,

듀얼부팅으로 윈도우7을 설치하려고 하는데,

잘안되어서 검색을 좀 해보니, 스카이레이크에서는 usb로 윈도우7 설치가 안된다고 하더라구요.

메인보드 제조사별로 윈도우7 usb 설치 툴을 제공한다고 하던데,

델에서 제공하는 설치툴이 있나요? 

4 Operator

• 

720 Posts

July 5th, 2016 18:00

안녕하세요. [neogoes]님.

Dell 소셜미디어팀입니다.

고객님이 구매하신 제품 및 제품의 구성을 정확히 확인하기 위해, 서비스태그와 E-mail 주소를 메세지로 전달해주세요.
메세지는 상단의 메시지 탭을 통해 이용하실 수 있습니다. 담당자의 아이디를 검색해주세요.

아래의 사항을 확인해주시기를 부탁 드립니다.

델에서는 Windows 7의 설치를 위한 별도의 이미지를 제공해드리고 있지 않습니다.
일반적인 Windows 7을 준비해주세요. 설치방법이 복잡하기는 하나 어렵지는 않습니다.

1. 최신 BIOS 설치해주세요.

2. BIOS 설정 변경
  1) 부팅 화면에서 F2를 눌러 BIOS 설정으로 진입하세요.
  2) secure Boot 항목을 Disabled로 설정해주세요.
  3) Boot List Option을 Legacy/UEFI 중 UEFI로 설정합니다.
  4) 부팅 순서에서 USB를 찾아서 가장 위로 설정해줍니다.

3. USB에 를 다운 받아 임의의 폴더에 저장합니다.

4. USB를 통해 부팅하여 설치를 진행합니다. SSD가 인식되지 않을 경우, 저장해놓으신 Intel Rapid Storage Driver를 통해 직접 인식시켜주세요.

추가 궁금하신 사항이 있으면 언제든지 문의 부탁 드립니다.

감사합니다.

DellCaresKR
ko.community.dell.com/support-forums 델 기술지원 포럼
http://twitter.com/DellCaresKR DELL 델 공식 트위터
www.facebook.com/DellKorea 델 공식 페이스북

이벤트를 찾을 수 없습니다!