开始新对话

未解决

H

2 消息

2019年4月18日 20:00

Optiplex台式机7010无法开机

一接通电源,散热风扇就开始转,电源指示灯呈黄色(一直亮着),显示器黑屏无法进系统,键鼠没有任何反应。长按电源键强制关机后,再按电源键启动,电源指示灯呈黄色并闪烁,闪烁的规律为闪两下又一下循环,显示器和键鼠依旧没有任何反应。显卡已拔掉,内存擦过金手指了,硬盘已确认可以正常运行,主板电池也取下放电过,就是死活进不了系统。之前开机显示器还能显示bios信息,只是无法进系统,故准备插U盘重装系统,结果就再也亮不起来了。已被这电脑折腾多日,希望有大佬能帮忙解决。在此先表示感谢!

Moderator

• 

1.2K 消息

2019年4月18日 22:00

您好,如果电源指示灯呈黄色并闪烁,闪烁的规律为闪两下又一下循环,这个情况建议您可以尝试不接显示器,不接鼠标和键盘,不接显卡,不接网线,不接硬盘和光驱,只有电源,内存,主板,CPU的情况看看对应的情况,然后再按风扇、硬盘、光驱、显卡、鼠标和键盘顺序一个一个加上去,每加装一个设备,记录下灯的状态,看看对应的变化,然后确认问题情况呢;

另外,您需要确认下您这里电源一直亮黄色,这个是机箱背面电源还是开机按钮那个呢?还有散热风扇是有几个呢,是所有的都有在正常转是吗?

如有问题欢迎继续咨询. 谢谢!

2019年4月18日 23:00

你好!我上文说的黄灯闪烁是指电脑开机按钮上面那个灯(正常启动系统时呈白色常亮)。电脑通电电源后面的黄灯是一直亮着的,且电源里面的散热风扇能正常运转,这样子应该能排除电源的问题吧。上文所说的散热是指CPU散热。其余散热和防盗开关及热感器全部拆除。你上面说的排除法都试过了,主板只装cpu和cpu散热,插上主板供电和cpu供电也试过了,开机按钮灯光依旧呈黄色闪两下又一下循环。难道是插个U盘就把主板弄坏了吗。┭┮﹏┭┮

Moderator

• 

1.2K 消息

2019年4月23日 01:00

您好,如果是这个情况,一般主板问题的可能性比较大,建议最好考虑去维修点送修看看呢;

如有问题欢迎继续咨询. 谢谢!

2 消息

2019年10月28日 03:00

请问你是否解决问题?我的7060台式机出现了类似问题。

1 消息

2021年3月26日 01:00

之前我也闪过黄灯,更换几条内存测试后可以亮机,后来又出问题,我换了CPU后开机风扇狂转无法亮机,按客服的指导,把所有外设包括电源线都拔了,按开机键20秒后接电就亮了。然后今天上午还在用,下午开机就出现黄灯白灯一闪而过,机箱喇叭滴一声后又自动重启闪灯。头有点大。

1 消息

2022年1月28日 05:00

一般是内存条接触不良,打开机箱拔下内存条用棉签蘸酒精搽拭晾干装回原处故障即可解决!

找不到事件!