Highlighted
hpuyo
Copper

AlienWare R5 - Dysfonctionnement mise sous tension.

Bonjour,

J'ai acquis cet été un Alienware Aurora5 Intel i7-6700K), 32 Go  RAM, carte graphique NVIDIA GeForce 1080 8Go GDDR5X, WIndows10 Pro.

Je rencontre des difficultés de mise sous tension de l'UC : après avoir appuyé sur le bouton de mise sous tension, l'écran reste figé sur un écran noir, avec le logo alienware. Je dois appuer 4 sec sur le bouton de mise sous tension pour qu'apparaisse l'animation de chargement de Windows10 et qu'enfin apparaisse la mire d'ouverture de session.

A noter :

 - Les mises à jour matérielles ont été réalisées (notamment du bios - version d'aout 2017) ;

 -  Les diagnostics Epsa réalisés (pas d'erreur)

 - Les diagnostics Dell  standard en ligne réalisé (pas d'erreur).

 - Par deux fois, ai déjà eu une vérification automatique du DD.

Je vous remercie par avance pour vos éléments de solution.

Dans l'attente de vous lire,

Cordialement,

HP

0 Compliments
1 RÉPONSE
Community Manager
Community Manager

RE: AlienWare R5 - Dysfonctionnement mise sous tension.

Bonjour hpuyo,

Est-ce que le souci est apparu après votre passage vers Windows 10 ou l’installation de l’une de ses mises à jour ?

Si c’est le cas, je vous invite à consulter cet article de chez Microsoft.

Si cela ne fonctionne toujours pas, à ce moment-là il sera nécessaire de tester votre système en désinstallant le pilote de la carte-graphique, si cela fonctionne à ce moment-là je vous invite à installer le pilote de la carte-graphique de chez Nvidia.

Je partage aussi avec vous cet article de notre base de connaissance, qui pourra vous aider.

Passez une excellente journée, cordialement.

Mohamed

0 Compliments