Highlighted
Escrockett
1 Nickel

Problèmes (plantage d'affichage) sur Aurora R4/GF690GTX sur World of Warcraft et ça empire. Situation très détaillé.

Bonjour, J’écris ce roman à l’attention des Supports de tous les acteurs de ce drame informatique : Dell-Alienware, nVidia. Et je poste également sur les forums des communautés qui seront susceptible de m’aider, Blizzard - World of Warcraft et autres. J’ai déjà passé de nombreuses heures sur les forums et autres sites d’informatique…Mais je ne trouve aucune solution viable.

                Je rencontre depuis quelques temps des problèmes (qui s’aggrave dangereusement et ces derniers temps, ça vire même à l’enfer) avec ma machine, une tour Dell/Alienware Aurora R4 avec une configuration qui date un peu aujourd’*** que j’écris ses lignes, mais qui satisfait largement à l’utilisation personnelle et professionnelle dont voici les détails :

Aurora R4 - BIOS A11 - Firmwire 8.1.40.1416 - Proc Intel i7-3930K @ 3.20 GHz

16 Go DDR3 @ 1600 MHz - Carte graphique nVidia GeForce 690 GTX 4 Go

Ordinateur que j’ai acheté en mars 2013  sous Windows 8

Puis 8.1 et même le dernier Windows 10

Tous les programmes et pilotes à jour, directement sur le site de Dell & nVidia.

Machine nettoyer régulièrement, bombe à air etc...

                J’ai des « bonnes » connaissances en informatique, matériel et logiciels. Je suis Conseiller Expert en informatique et j’interviens dans les magasins spécialisés Fnac/Darty/etc… Je suis également en charge de la formation des vendeurs, mais aussi de l’information auprès  des clients finaux, particuliers ou Entreprises que j’oriente dans leurs choix de matériel. Donc j’ai une certaine connaissance dans le domaine informatique, et malgré tout… Je suis en galère.

                Il y a déjà quelques mois, je jouais à World of Warcraft, dans des conditions tout à fait agréable, tout fonctionnait à merveille,  puis,  j’ai commencé a rencontré des problèmes, mon affichage s’éteint lorsque je joue à World of Warcraft, j’entends le bruit d’un périphérique que l’on débranche comme  une clé USB (ou comme si je retirai la carte graphique)… Mais avec de la musique qui continue en fond et le jeu tourne toujours… (Sous Windows 8 à l’époque) donc j’en conclu que c’est un problème de carte graphique. Donc Hard Reboot de la machine… puis il faut recommencer 2, 3, 4 fois parfois pour avoir une stabilisation de l’affichage quand je veux jouer à World of Warcraft. Enfin, je me dé*** comme je peux, pour moi, rien de trop dérangeant… je check mes pilotes, toujours à jours, Je fais attention à la température, mais rien de surprenant, je ne dépasse pas les 40°. Mais ça devient vite chiant quand tu es en pleine partie/Instances/raid10/raid 25.

                Je fais quelques petits test de mon côté pour évaluer les dégâts… je lance d’autres jeux de ma Ludothèque… Titanfall, Far Cry 3, Battlefield 3 & 4, Diablo 3 et même Half Life 2, Counter-Strike GO…  JAMAIS AUCUN SOUCIS !!!

Donc, c’est un problème que je rencontre uniquement sur WORLD OF WARCRAFT…

                J’ai déjà tenté pas mal de choses pour enrayer le problème :

-          Démarrer WoW directement sans passé par le client Battle.net.

-          Démarrer WoW sur la version Windows 32 bits ou 64 bits sans passé par le client Battle.net.

-          Exécuter le programme en tant qu’administrateur.

-          Exécuter le programme en mode compatibilité sous Windows 7 (32 & 64 bits)

Windows 8, 8.1 (32 & 64 bits)

-          Utiliser uniquement les pilotes graphiques du site Support de Dell.

-          Désinstaller et réinstaller WoW et son client Battle.net ou pas quand nous en avions la possibilité.

J’ai même déjà refait 2 réinstallations des paramètres d’usine (sous Windows 8, les mises à jour OK, dernier drivers Dell ou nVidia certifiés, tous les pilotes à jour (source Dell support) et ça ne jamais rien changé à ce problème.

Donc le mal est plus grave que je ne le pensais, car il prend sa source bien en amont, ou directement dans les bases de registres de Windows ou des pilotes nVidia.

                Puis dernièrement, là, c’est la cerise, j’ai le droit à des concerts de bips au démarrage de ma machine, le fameux 6 bips (qui signifie qu’il ne détecte pas la carte graphique), je regarde sur le net, il faut débrancher l’alimentation et rester appuyé 20 s sur le bouton démarrer (pour enlever la charge statique) OK… Mais ce n’est pas la parade ultime, ça ne marche que une fois sur 5 environ. Puis maintenant, il ne se fatigue même plus à attendre que je joue a WoW pour me couper l’affichage, du coup, ça arrive n’importe quand, sur Word, Excel ou juste sur Chrome… quand je travail ! Là, je suis limite pour tester les paramêtres de vol d'un Alienware sur 4 étage !!!

                Mon PC décide de redémarrer automatiquement (je pense que c’est un effet Windows 10 pour le coup, quand il ne détecte plus l’affichage), et parfois re concerts de bips… débrancher l’alim etc…, mais ça ne marche vraiment pas.

                Voici un petit journal de ce que je dois subir (Ceci est une version temps Réel) qui reprend une matinée « classique » avec l’espoir de pouvoir jouer à World of Warcraft :

Mercredi 10 août 2016 = 8 H 00 Démarrage de mon PC

-          Redémarrage par W10 (sans même arriver au Mot de Passe)

-          Lancement de WoW (World of Warcraft)/Compte Battle.net/Jouer/Plantage.

-          Redémarrage par W10 (pas d’affichage)

-          Redémarrage par W10

-          Lancement de WoW/Compte Battle.net/Jouer/Plantage.

-          Redémarrage par W10

-          Freeze

-          Hard Reboot

-          Lancement de WoW/Compte Battle.net/Jouer/Choix de perso.../Plantage

-          Redémarrage par W10

-          Redémarrage par W10 (sans même arriver au Mot de Passe)

-          Lancement de WoW/Compte Battle.net/Jouer/Choix de perso/Plantage

-          8 H 30 Hard Reboot

-          Lancement de WoW/Compte Battle.net/Jouer/Choix de perso/Plantage

-          Redémarrage par W10

-          Lancement de WoW/Compte Battle.net/Jouer/Plantage

-          Redémarrage par W10

-          Lancement de WoW/Compte Battle.net/Jouer/Choix de perso/Plantage

-          Hard Reboot

-          Lancement de WoW/Compte Battle.net/Jouer/Choix de perso/Plantage

-          Redémarrage par W10

-          Redémarrage par W10 (sans même arriver au Mot de Passe)

-          Lancement de WoW/Compte Battle.net/Jouer/Choix de perso/Plantage

-          Redémarrage par W10

-          Lancement de WoW/Compte Battle.net/Jouer/Choix de perso/

-          8 H 46 OUF ! j’arrive enfin à jouer !

Et cela a été rapide ce matin-là !

Parfois… c’est plus de 2 Heures que je passe à faire ce genre de manipulations

                Rien que pour aujourd’***, j’ai dû faire une bonne trentaine de (re)démarrage, soit manuellement (Hard Reboot), soit Windows 10 s’en ai chargé à ma place… sans rien me demander (du Windows 10 quoi). Si j’arrive jusqu’au menu de sélection de personnage sur World of Warcraft… c’est déjà un exploit, mais ça ne dure pas très longtemps…ça plante, 2 fois sur 3 et parfois…, j’arrive à jouer, 3 mn, d’autre 20/30 mn…parfois 3-5 heures, donc non seulement c’est très aléatoire (ce qui me pose un problème pour diagnostiquer la source) mais je reste dans l’idée que il y a un sérieux problème avec la carte graphique (bien qu’elle fonctionne super bien sur les autres jeux, donc je ne compte pas la changer (c’est hors garantie et surtout hors budget)) voir donc la carte mère… même punition (hors budget et je ne suis pas technicien en informatique pour m’amuser à démonter une machine à ce prix-là).

Aujourd’***, sur le site de Dell, Support sur les produits/Diagnostics.

Ma machine ne passe pas le test « Carte Graphique - éclairage »…

Ça pourrait être la source du problème ???

                 

                Ce qui m’étonne le plus (ce qui m’énerve. CQFD), c’est que ça ne fait ça que sur World of Warcraft, j’exclu donc un problème de « Blizzard/Battle.net », puisque je peux jouer a Diablo 3 sans problèmes. J’ai réussi à jouer quelques heures à World of Warcraft sur une semaine…comprenez mon agacement, si je passe plus de temps à résoudre le problème qu’à jouer, c’est frustrant.

                Là, je ne vous cache pas que je suis au comble de l’exaspération, je qualifierais la situation de très tendue car je suis en train de payer un abonnement pour faire des redémarrages d’ordinateur en boucle. Alors j’espère que ce message me permettra de mettre fin à mon supplice informatique.

                Certains pourraient trouver que c’est stupide de s’énerver à cause de ça… Mais j’ai de bonnes raisons : Je ne pars pas en vacances. Comme le programme télé est pourrie pendant l’été… la météo pareille alors pour penser à autre chose… Je joue à WORLD OF WARCRAFT. C’est ma soupape.

                Je compte sur le support Dell/Alienware pour être patient (si vous êtes arrivé a lire jusqu’à la Bravo !!!) Compréhensif et efficace sur ce coup. 

0 Compliments
2 RÉPONSES 2
Modérateur
Modérateur

RE: Problèmes (plantage d'affichage) sur Aurora R4/GF690GTX sur World of Warcraft et ça empire. Situation très détaillé.

Bonjour Escrockett,

Je vous remercie pour la description détaillée de votre souci qui va nous aider à mieux le cerner, surtout que vous avez déjà effectué un bon nombre de manipulations.

J'ai un doute par rapport au fonctionnement de la carte graphique du moment que le système d'exploitation a été réinstallé, en plus vous commencez à avoir des redémarrages intempestifs et même des écrans noirs avec des applications de bureautique, sans oublier que vous avez eu les 6 bips au démarrage.

Je vous propose en premier lieu de réaliser la vérification matérielle: http://goo.gl/G1AFGh

P.S: si vous avez une erreur, je vous prie de me la communiquer.

Je vous suggère d'ouvrir l'Aurora, puis vous débranchez la carte graphique et vous la rebranchez sur l'autre emplacement (Slot) et vous testez.

Manuel de l'Alienware Aurora R4: http://goo.gl/utHPBh

Excellente journée,

Abdel

0 Compliments
Modérateur
Modérateur

RE: Problèmes (plantage d'affichage) sur Aurora R4/GF690GTX sur World of Warcraft et ça empire. Situation très détaillé.

Bonjour Escrockett,

N’ayant reçu aucune réponse de votre part au cours des 72 dernières heures, nous devons verrouiller cette discussion.

Nous espérons que les solutions que nous vous avons communiquées ont permis de résoudre votre souci.

Dans le cas contraire (ou au cas où vous auriez une autre demande), nous vous invitons à créer une nouvelle discussion et nous nous ferons un plaisir de vous assister à nouveau.

Bonne journée !
Abdel

0 Compliments