Iben68
1 Nickel

UEFI ipv4 BIOS bug impossible de démarrer

Bonjour,

J'ai fait une mauvaise manip sur mon ordi. En voulant booter sur une clé USB avec un BIOS UEFI, j'ai défini l'option boot UEFI ipv4 par défaut dans le BIOS (j'ai fait ça un peu au pif je sais que c'est débile). Depuis, mon ordinateur s'allume mais ne démarre pas. Il n'affiche plus rien à l'écran, et l'écran même ne semble pas s'allumer. Le voyant de marche est lui bien allumé. L'ordinateur fait un genre de clic mécanique (en tout cas ça ne vient pas du haut parleur) toutes les secondes environ. J'ai essayé de brancher un écran externe ça ne change rien. J'ai démonté l'ordinateur pour enlever la pile pour reset le BIOS, aucun effet.

J'ai essayé sur batterie, sur secteur uniquement, sur batterie plus secteur.

Pouvez vous me mettre sur une piste ?

Je sais que tout est de ma faute et que c'est une mauvaise pratique de changer des trucs dans le BIOS quand on connait pas.

L'ordinateur en question est un Dell vostro 3560.

Merci d'avance pour votre aide !

0 Compliments
2 RÉPONSES 2
Community Manager
Community Manager

RE: UEFI ipv4 BIOS bug impossible de démarrer

Bonjour,

Je vous invite en premier lieu à effectuer un reset system (vider la machine des charges électriques), voici comment procéder :

Retirez la batterie et débranchez le chargeur, puis appuyez sur le bouton marche/arrêt pendant une trentaine de secondes.

Est ce que vous pouvez me décrire ce qui se passe exactement lorsque vous appuyez sur le bouton d'allumage ( au niveau de l'écran ainsi que les voyants qui s'allument ) , vous faites le test avec l'adaptateur secteur seul d'une part et d'autre part avec la batterie seule.

Au niveau du chargeur, il y a un voyant qui s'allume une fois branché sur la prise murale, quel est l'état de ce voyant quand le chargeur est branché seulement au secteur d'une part et d'autre part quand il est branché sur la machine ?

Pourriez vous tester avec un écran externe pour voir s'il y a un affichage ?

Sinon, je vous invite à tester chaque barrette mémoire à la fois dans un emplacement différent :

-Barrette 1 dans l’emplacement A

-Barrette 2 dans l’emplacement A

-Barrette 1 dans l’emplacement B

-Barrette 2 dans l’emplacement B

A chaque fois que vous testiez une barrette, essayez de démarrer votre ordinateur normalement pour voir s'il y a un changement.

Bonne journée, Hakim

0 Compliments
Community Manager
Community Manager

RE: UEFI ipv4 BIOS bug impossible de démarrer

Bonjour

N’ayant reçu aucune réponse de votre part au cours des 72 dernières heures, nous devons verrouiller cette discussion.

Nous espérons que les solutions que nous vous avons communiquées ont permis de résoudre\cerner votre souci.

Dans le cas contraire (ou au cas où vous auriez une autre demande), nous vous invitons à créer une nouvelle discussion et nous nous ferons un plaisir de vous assister à nouveau.

Bonne journée.

0 Compliments