开始新对话

未解决

R

18 消息

2019年1月8日 06:00

拔掉硬盘阵列重装系统再插入导致的问题

犯了一个错误,我本来想在不影响外挂硬盘上的数据的情况下重装系统,把两个硬盘拔下后linux可以开机,插上后也可以开机。所以在拔下后重装了centos 7,开机正常。

但是在重新插上后发现服务器提示“no boot device found”,拔下也无法开机了,服务器的300G设备都找不到了。(这个时候才发现什么是硬盘阵列……

然后在RAID配置中只能看到一个20T的Disk Group,40T的和300G的都找不到了

我要怎么拯救我的服务器?

服务器是DELL PowerEdge R815 300G,阵列卡是PERC H800;两个硬盘是MD1200 series disks (20T + 40T).

1.2K 消息

2019年1月10日 20:00

您好,正常来说您MD上面的硬盘是属于外挂的硬盘,不会影响到您系统的。

您系统是安装在服务器本身的300G的硬盘上面的是吗?

现在情况说不清楚,建议您收集一份日志过来我看看。

收集方法请参考:

SLI2.2收集DSET日志的操作方法-U盘

www.dell.com/support/article/sln304597/zh

18 消息

2019年1月10日 23:00

系统是装在300G上的。

我们把各种外挂硬盘,U盘都拔掉后也无法检测到硬盘或PREC H700

无论是在BIOS上,system services,还是BOOT,或RAID的Configure utility都找不到服务器本身的300G硬盘

DEST日志: https://pan.baidu.com/s/1VBpS_ojfJuKRJWAoYl7r6w

1.2K 消息

2019年1月14日 20:00

您好,阵列卡都识别不到吗?这样的话您可以重新拔插一下阵列卡。 另外网盘我这边访问不了,您可以邮件发送日志给我。邮箱地址我私信您。

18 消息

2019年1月14日 21:00

日志已发送邮件,请查收,谢谢!

如果是硬件层面的问题,我们可能不敢自己动手处理了,还是叫维护人员来帮忙看看了。

不知道清除BIOS或者NVRAM之类的能不能有效果?我们尝试过BIOS中Alt+E Alt+F,没有反应

1.2K 消息

2019年1月17日 00:00

您好,日志没有收到,麻烦检查一下是否有发送成功。

18 消息

2019年1月18日 02:00

你好,邮件发送成功了呀 标题是:拔掉硬盘阵列重装系统再插入导致的问题-RysterZhu。我不确定你说的case是不是这个? 或者这个可以下载吗 https://www.dropbox.com/s/eb13r1nr9kua6be/DSET-Report-for-%5Blocalhost-SvcTag-FL6243X-PE-R815%5D-on-01-11-2019-at-12.56-AM.zip?dl=0

1.2K 消息

2019年1月24日 20:00

您好,日志真没有收到邮件。假如您用的QQ邮箱,可以换个邮箱再发送一次。另外链接由于公司网络限制我这边打不开。
找不到事件!