开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

2018年1月3日 19:00

DELL R720 服务器 不能启动,CPLD version:103 卡死

CPLD version:103

Management Engine Mode : Active

Management Engine Firmware Version : 0002.0001

Patch : 0005

Build : 0081

无法启动,这是什么问题?

Ctrl + R 可以进入 RAID 配置一切正常。已经试过清除重新建立RAID。问题依旧。

但 F2 F10 F11 F12 都无法进入。仍然卡死在这里。

救助各位大神。谢谢!

1.2K 消息

2018年1月3日 22:00

Hi,图示报错是阵列卡上找不到虚拟磁盘,请进Ctrl+R里面拍些照片我确认一下硬盘的状态和阵列的配置情况,谢谢!

2 消息

2018年1月4日 22:00

非常感谢您!

Ctrl+R 进入raid卡配置如图:

1 消息

2018年2月6日 01:00

这个问题是怎么解决的,我这出现也是一模一样

1.2K 消息

2018年3月5日 01:00

Hi,可以试试下面操作:

1,关机,移除电源线,按着开机按钮大概30秒先释放一下静电,重新插入电源线后 , 请先等待一分钟再接通服务器电源测试

2,不行的话进入BIOS,恢复一下默认设置。

另外机器是否有使用idrac?有的话可以更新一下BIOS和阵列卡固件。

2 消息

2018年7月18日 22:00

问题有解决吗?我也同样地问题,难倒是服务器通病?dell设置的程序?

2018年8月20日 21:00

这应该是BIOS故障了,我也出现了一样的问题。把这个服务器拆机(拆机的时候,螺丝比较多,CPU架子、还有个弹簧的卡扣,都要拿下来),在这个720主板的背面,有一个16脚的BIOS芯片。焊下来,用编程器刷上官方的BIOS。官方下载下来的BIOS固件,需要做一下简单的修改。我就是这样修好的。如果不懂可以问我Q 67399123。

1.2K 消息

2018年8月25日 21:00

我上面的建议先试一下,假如不行,多考虑是主板的问题。假如是服务器在报修期内,我们一般都会安排主板上门维修的。

2 消息

2021年2月5日 02:00

最后解决了吗?是不是戴尔故意弄这么个故障,刚好在保修期到后,统一出现这种故障

2 消息

2021年2月5日 02:00

拆BIOS芯片,上编程器,这不是一般人能搞得定的。直接判死刑了吗?去百度搜一下,这个型号都出现同样的问题,是质量不过关吗

435 消息

2021年2月6日 16:00

您好,确实非常抱歉给您不愉快的体验,咱们并没有收到相关反馈说有批次问题,这个情况您参考之前信息给的方案,尝试看看能否操作,或者您打开机箱将纽扣电池拔插下,重置BIOS,再看看能否引导或者进入BIOS,lifecycle等界面。

1 消息

2022年1月11日 17:00

最后怎么解决的

Community Manager

• 

6.2K 消息

2022年1月11日 19:00

帖子里面的一些方法可以试试看

2 消息

2022年11月4日 19:00

电池也扣过,跳线也放电了,还是进不了bios,难道只能焊下cmos芯片用编程器重写才能解决吗?

Community Manager

• 

6.2K 消息

2022年11月7日 00:00

您好!

前面几种方法试过了但还是进不了BIOS的话,大概率就是BIOS坏掉了。如果服务器在报修期内,直接找售后上门上门维修一下。

前面提到的焊cmos芯片用编程器重写这个方法个人操作会有难度,而且也有一定的风险。

6 消息

2022年12月5日 20:00

俺也一样   raid0 挂一硬盘

找不到事件!