Highlighted
不适用

两台R900同样的故障:按POWER键后LED上报:E1219 BackplanePwrGd 然后进入E1000模式拒绝开机。

两台R900同样的故障:按POWER键后LED上报:E1219 BackplanePwrGd 然后进入E1000模式拒绝开机。

进入iDRAC查看系统日志,内容如下:

  System Boot   The system board PFault fail-safe voltage is outside of the allowable range.  
  System Boot   The system board Backplane PG voltage is outside of the allowable range.

请问各位服务器达人,这种情况是否背板坏了,抑或是电源的问题?尝试过在两台机之间把4个电源进行排列组合方式的互换,但故障依旧。

0 项奖励
7 条回复7
Community Manager
Community Manager

RE: 两台R900同样的故障:按POWER键后LED上报:E1219 BackplanePwrGd 然后进入E1000模式拒绝开机。

试试放静电!

拔掉电源线,然后长按电源开关半分钟后放手并接回电源线开机看看。

Dell EMC | Global Support & Deployment

0 项奖励
不适用

RE: 两台R900同样的故障:按POWER键后LED上报:E1219 BackplanePwrGd 然后进入E1000模式拒绝开机。

不行啊,故障依旧。

0 项奖励
Community Manager
Community Manager

RE: 两台R900同样的故障:按POWER键后LED上报:E1219 BackplanePwrGd 然后进入E1000模式拒绝开机。

两台服务器上有没有插第三方的PCIE设备?如果有拔掉看看。 

如果可以试试把电源线拔掉后,把里面的的背板线重新拔插一下。

不行就要考虑主板的问题了。

Dell EMC | Global Support & Deployment

0 项奖励
不适用

RE: 两台R900同样的故障:按POWER键后LED上报:E1219 BackplanePwrGd 然后进入E1000模式拒绝开机。

除了那个4网口+DRAC口的板之外就没别的了,背板线也重新拔插过。实际上整台服务器都被拆散了彻底清洁了一遍。但故障依旧。


我怀疑可能只是背板线的原因。因为从开机到报障停机的片刻时间来观察,前面的风扇转动和硬盘灯闪亮给人的感觉还是正常的。会否就是背板线有问题,导致DRAC读不到背板电压,于是就报障停机?

0 项奖励
Community Manager
Community Manager

RE: 两台R900同样的故障:按POWER键后LED上报:E1219 BackplanePwrGd 然后进入E1000模式拒绝开机。

当然背板线也有可能,但具以往的案例有问题的概率比较低,个人感觉主板的问题大。

可以的话,同时更换两者看看。

Dell EMC | Global Support & Deployment

0 项奖励
不适用

RE: 两台R900同样的故障:按POWER键后LED上报:E1219 BackplanePwrGd 然后进入E1000模式拒绝开机。

手头也就两台R900,两台都同样情况,也没什么可以替换的了哎......

只是想老机器发挥一下余热罢了,买个新主板好像不值得。

0 项奖励
不适用

RE: 两台R900同样的故障:按POWER键后LED上报:E1219 BackplanePwrGd 然后进入E1000模式拒绝开机。

最后终于在其中一台R900的主板上发现一只电容底部有漏液的痕迹...还真是主板问题。虽然还未找到,但估计另一台机也是一样的情况,放弃不修了。

0 项奖励