开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

Q

2017年7月4日 20:00

戴尔PowerEdge 2850 更换硬盘怎么做

戴尔PowerEdge 2850   有块硬盘坏了   怎么换新的  raid 1     有大神有详细的步骤吗

Community Manager

• 

1.7K 消息

2017年7月4日 20:00

数据备份好先!!然后直接热拔插更换就好。 

22 消息

2017年7月5日 00:00

我之前有一个riad 1 3个74G.的硬盘做得    现在想加多3个300G 做riad 1   要怎么在阵列卡上怎么配置呢?

5 Practitioner

• 

274.2K 消息

2017年7月5日 00:00

不对吧!~~Raid1 只能使用两个硬盘,你是不是另外一个做热备?

还是你做的是Raid5.

22 消息

2017年7月5日 01:00

坏的硬盘拿下来了设置了 make hotspare。   后硬盘就是这个状态    然后要关机重启完成备份吗   还是就等到   硬盘状态为ONLINE就行了

22 消息

riad5 来的 看错了     想两个都做riad 5

• 

1.7K 消息

目前有硬盘故障吗?

HotSP的硬盘是故障硬盘?按道理硬盘坏了,你需要更换一个新或好的硬盘上去,新或好的硬盘会自动重建,如果不会重建就设置为Hotsp后会重建,重建过程中该硬盘显示的是Rebuilding而不是Hotsp,你的问题具体详细描述一下是怎么样的?

22 消息

2017年7月5日 02:00

选到6那里按回车  就这个提示!

22 消息

2017年7月5日 02:00

我机器上现在有3块74G的硬盘其中有一块坏了  做了riad5的           现在有三块300G的硬盘装了上去想用起来(三块里面都是空的新盘)

然后现在想新的3块300G的其中一块替换了坏的74G硬盘     然后剩下两块也想用起来  !具体怎么操作!谢谢大神     

• 

1.7K 消息

2017年7月5日 03:00

先把故障的硬盘拔掉,然后参考阵列卡文档的第29至30页把三块300G的硬盘的其中一块设置为热备,让其重建73G的硬盘,另剩下的两个硬盘你可以做Raid1或Raid0,注意Raid0没有冗余功能。

切记做任何操作前请确保数据有备份。

1个附件

• 

1.7K 消息

服务器应该目前只有6个硬盘,号码是0-5.在BIOS显示的应该不是硬盘,你确定下。

22 消息

那PROC  状态的硬盘要怎么处理呢???

• 

1.7K 消息

2017年7月5日 19:00

意思是6号位是一个300G的硬盘?

服务器的硬盘位是从0开始数的。

22 消息

确定的绝对是硬盘  300G的

22 消息

哦哦哦  知道了看错了

还有现在就是跟这您的指导现在创建多一个riad1 的阵列    现在开机就停在要按CTRI+M  这个界面了   

没有删除和格式化过A00  现在要怎么配置才能进到系统呢!

• 

1.7K 消息

2017年7月5日 20:00

先Ctrl+M进入Raid BIOS先,把新创建 的Raid 格式化先。格式化可以看上面的用户手册

找不到事件!