开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

2017年10月29日 19:00

换了硬盘出现“虚拟磁盘具有坏块”的错误提示,请问要怎么处理?

R720服务器,PERC H710 Mini的raid卡,做了raid 5,win 2003 R2系统,之前0口的硬盘坏了,中间替换上了一个可能也是坏的硬盘,现在换上的是好的硬盘,也就是说现在3个都是好的硬盘,换来换去都是0口的硬盘,没动1、2两个硬盘口。

换上有可能是坏的硬盘的时候就开始出现了这个提示,现在全部好的挂上面也是这个提示,请问这是什么原因,要如何处理?

现在运行都没出什么问题的

1.2K 消息

2017年10月29日 20:00

Hi,虚拟磁盘出现了坏块,这个就是我们所谓的穿孔哦,这种情况,出现坏块地方的资料已经丢失,可能出现的地方不是关键部位,所以对使用来说暂时没有太大的影响,但是这种情况很危险,万一扩散到关键部位就麻烦了。可以的话建议您先尽快备份资料,然后对虚拟磁盘执行一致性校验,使用OMSA做清除虚拟bad block操作。另外您可以升级RAID卡、HD的固件版本到最新并建议后续每30天进行一次一致性校验维护。

为了安全起见,您尽快收集一份日志过来我再确认一下硬盘的具体状态吧。

通过iDRAC收集TSR日志的操作方法(12/13G)

www.dell.com/support/article/sln305282/zh

通过Lifecycle收集TSR日志的操作方法(12/13G)

www.dell.com/support/article/sln305280/zh

Windows收集DSET日志的方法-V3.7

www.dell.com/support/article/sln304629/zh

RH Linux收集DSET日志的方法-V3.7

www.dell.com/support/article/sln305293/zh

ESXi5.0通过DSET远程收集日志-V3.7

www.dell.com/support/article/sln272599/zh

4 消息

2017年10月29日 21:00

谢谢您的解答。,DSET日志怎么发送给您呢,还有以下几个个疑问:
①如何OMSA做清除虚拟bad block操作?
②我的操作系统是Windows Server 2003 R2,请问在哪里下载升级raid驱动?
③iDRAC(iDRAC-with-Lifecycle-Controller_Firmware_JWKMP_WN64_2.50.50.50_A00.EXE)我下载过来安装有错误提示,请问是不是我下载错了呢?

4 消息

2017年10月29日 21:00

谢谢您的解答。,DSET日志怎么发送给您呢,还有以下几个个疑问:
①如何OMSA做清除虚拟bad block操作?
②我的操作系统是Windows Server 2003 R2,请问在哪里下载升级raid驱动?
③iDRAC(iDRAC-with-Lifecycle-Controller_Firmware_JWKMP_WN64_2.50.50.50_A00.EXE)我下载过来安装有错误提示,请问是不是我下载错了呢?

1.2K 消息

2017年10月30日 00:00

Hi,DSET日志可以直接在论坛里面发送给我,添加附件就可以。

关于您的其他问题:

1,先查一下您的服务器是否有装OMSA这个软件?没有的话可以参考下面Link.

2,R720官方不支持windows 2003系统,所以暂时没有提供相应的驱动。

3,关于idrac, 您试试iDRAC-with-Lifecycle-Controller_Firmware_JWKMP_WN32_2.50.50.50_A00.EXE, 32位的,特别是通过idrac去升级的话,要用32位的。

www.dell.com/.../OMSA

找不到事件!