开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2017年2月6日 18:00

救急!T410意外重启后无法进系统

2011年买的T410,原始出厂硬件配置,2008的系统,3个1T硬盘组的RAID5,年前意外重启,重启后无法进入系统,现紧急求助!

16 消息

2017年2月6日 22:00

1.加载一块80G新硬盘,成功识别

2.单独加载原有正常1T硬盘,被识别到

3.单独加载另一块正常1T硬盘,被识别

4.加载有咔咔声的硬盘,未被识别

5.加载前两块正常的硬盘后,进入系统

-----

我这算是找到问题所在了吧。另下图是原配的硬盘,这个是服务器专用的吗?还是可以用普通桌面硬盘代替?或者临时代替也行?

16 消息

2017年2月6日 22:00

似乎找到问题所在了。用新的硬盘单独加载可以被识别到,然后分别单独加载原来的硬盘,没有咔咔声的两块硬盘均被阵列卡识别到,有咔咔声的未被识别到,最后加载两块无咔咔声的硬盘,成功进入系统,看来还是硬盘坏了。我可以用台式机相同容量的硬盘代替吗?

16 消息

2017年2月8日 18:00

热备已完成,请问之后还需做什么?或者这样就行了?

Community Manager

• 

1.7K 消息

2017年2月8日 18:00

参照以下链接,并使用下载链接中的3.7的版本工具收集一下硬件日志,在回复的选项里上传,我看看目前的硬件情况。

http://zh.community.dell.com/techcenter/b/weblog/archive/2012/10/21/dset-windows-174

16 消息

2017年2月8日 19:00

好了,麻烦看一下。

1个附件

16 消息

2017年2月8日 22:00

我看了一下raid卡的信息,提示3个硬盘有2个online,1个spare,我是不是还需要1个硬盘来做重建?现在每次登录都提示使用的是临时配置文件,光驱也不可见,不知是否与此有关。

• 

1.7K 消息

2017年2月8日 22:00

硬盘设置为热备后,需要进入Windows 后才能开始重建,重建过程中不要去重启服务器,重启会重新开始,至于想看重建过程的进度,你可以使用我上一个回贴的工具,收集一份日志,在里面可以看进度是多少。

另使用登陆的问题,你看看是不是之前的用户配置文件已经损坏,损坏了就会这样子。

光驱不见,SATA线是不是连接好的,另BIOS之前有没有误操作禁用掉。

16 消息

2017年2月8日 23:00

重建是在OpenManage里面进行吗?没找到“重建”或“rebuild”之类的字眼,有没有比较详细的步骤介绍?没弄过这个啊。

• 

1.7K 消息

2017年2月9日 00:00

Openmanager只是管理软件,Raid重建不是靠这个软件,但可以监控和配置,可以在里面可以看到。另重建的操作,在设备了热备后,在操作下阵列卡会自动做,但服务器必须在启动的Windows环境下,这期间不要去重启操作系统,因为这张S300的阵列卡是一阵软阵列卡,只能在Windows环境下工作,和其它的如Perc5\6等等的阵列卡不一样。

另关于Openmanager不知道使用的话,你可以参考以下链接,还没安装的,下链接里面也有下载链接和教程。

zh.community.dell.com/.../555.openmanage-server-administrator-omsa

有没有接触过这个不重要,请按照之前的回帖收集一份日志先上传,我们可以看一下目前的情况。

16 消息

2017年2月9日 01:00

再问一下,我是可以用热备的盘做重建,还是需要另备一块同规格的盘做重建?

• 

1.7K 消息

2017年2月9日 01:00

目前热备本来就是用来重建的。重建完成就会变成在线\Online。

• 

1.7K 消息

2017年2月9日 21:00

昨天上传的日志显示,阵列是已经恢复的了,且三个硬盘都Online的状态,我看你的服务器上已经安装了Openmanager 6.5,你只要看到虚拟磁盘是 打勾的状态,就没问题的了。

16 消息

2017年2月9日 21:00

不好意思,研究了一上午还是不太明白具体怎么操作,因为有数据在上面,所以没敢乱动。现在这个状态对吗?我该怎么弄呢?

16 消息

2017年2月10日 00:00

谢谢,看来是已经解决了。之前有看到一个黄色惊叹号,后来发现是提示raid卡的固件版本过低。登录的问题也解决了,只剩看不到光驱的问题了,这个用的不多,实在不行就不用了。

找不到事件!