开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

2017年8月26日 23:00

求助!DELL R710服务器System OpenManage server反复发出Alert message ID:2350错误!

反复收到2号盘错误的信息,当时也提示阵列卡固件过时;后来升级到了最新版本,但依旧收到上图报警。

升级后同时也报阵列卡电池状态失败,更换阵列卡电池后电池状态正常,目前所做的动作有:1.更换2号硬盘(更换了两次),2.更换硬盘背板;3.更换阵列卡电池(更换后状态正常);4.更换阵列卡。5.升级阵列卡固件.其它方面,服务器面板没有任何报警,2号盘也没有亮灯报警,开机进入阵列卡查看2号盘S.M.A.R.T提示"No Error",另外进入远程控制卡查看硬盘状态也是正常的。请教我该怎么做。

1.2K 消息

2017年8月30日 01:00

您好,可以收一份TTY日志给我,我具体分析一下2号硬盘的状态, 收集步骤请参考如下文档。

[View:/cfs-file/__key/communityserver-discussions-components-files/251/BIOS_3665C696_tty.docx:550:0]

25 消息

2017年8月30日 17:00

好的非常感谢!

25 消息

2017年8月31日 02:00

工程师你好,我这台R710服务器开机没有F10 Lifecle Controller快捷键,会不会是这台服务器太老了,服务器序列号是:BDJHR2X,,请问还有其它方式收集日志分析吗?

1.2K 消息

2017年8月31日 03:00

按F10,进入什么画面呢?

另外系统里面也可以收集日志的,您装的什么系统?

25 消息

2017年8月31日 20:00

开机这个画面没有F10,装的是windows 2016,请教如何收集日志?多谢

1.2K 消息

2017年8月31日 23:00

Hi, 请参考下面Link的方法收集日志,谢谢!

www.dell.com/support/article/sln304629/zh

25 消息

2017年9月1日 06:00

好的,谢谢!

1.2K 消息

2017年9月4日 02:00

不客气,日志收到了,可以发给我看看。

25 消息

2017年9月5日 04:00

日志已收齐,有劳帮忙分析一下,谢谢!

1个附件

1.2K 消息

2017年9月5日 20:00

Hi, 查看日志,目前所有硬盘状态均是正常的,但发现从8月29号到9月5号,2号盘有280条media error的报错,0号盘有1495条报错,报错到达一定数量,硬盘就会预报警,然后再failure下线。看到您0,1,2号盘做Raid 5,假如万一两个盘都坏了,资料会丢失,建议定期备份好数据并及时关注硬盘状态,假如状态有变化,及时更换并rebuild。

报错信息如下:

25 消息

2017年9月5日 22:00

工程师你好,可否给一些实质性建议,我该如何进一步处理?谢谢!

25 消息

2017年9月5日 22:00

工程师你好,我知道2号盘一直报警,但现在的问题是更换了硬盘重建好后2号盘还依然报警,而且硬盘背板及阵列卡都更换过了,连阵列卡电池都换过了,还是报警,而重启进入阵列卡显示都正常,进入IDARC查看所有硬盘也都是正常。会不会是误报呢?

1.2K 消息

2017年9月5日 23:00

Hi, 查到2号盘是2009年的盘,并且根据日志来看,的确是0号和2号盘有bad block, 这个目前还属于可以接受的范围,您可以先用着,等真正坏了再换,但注意要定期做备份以防资料丢失。

建议更换完之后删除Raid, 然后把所有硬盘的位置打乱,重新再建Raid,定期做一致性校验。

以上是我们可以提供给您的建议,希望有所帮助。

25 消息

2017年9月6日 06:00

谢谢!

1.2K 消息

2017年9月6日 19:00

不客气:emotion-1:

找不到事件!