开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

Z

2017年10月23日 20:00

【求助】R720服务器Raid5坏了一块盘,系统进不去了。

今天去机房,发现有一块硬盘有有异响,我就随手拔了下来,然后回去我就发现服务器就连不上了.接着我又插上坏的那块重启,
自检报如下错:

Foreign configuration(s) found on adapter. Press any key to continue, or ’C’ to load the configuration utility or ’F’ to import foreign configuration(s) and continue.

我先按C然后出现Raid设置界面我啥没改我又重启,然后又是报上面错,然后我就按F了按完F能跳过这个报错,但是到了进系统界面就报错,然后无限重启
系统报错如下图。

求分析现在服务器是啥情况,买一块同硬盘还能正常进系统,数据还在吗? 

谢谢

1.2K 消息

2017年10月23日 22:00

Hi, 按这样的情况看,拔下来的那块硬盘foreign了,您可以按C进入阵列卡管理界面导入(import)。还不行的话建议收集一份日志过来,我详细分析一下硬盘和阵列的信息。收集日志方法如下:

通过iDRAC收集TSR日志的操作方法(12/13G)

www.dell.com/support/article/sln305282/zh

通过Lifecycle收集TSR日志的操作方法(12/13G)

www.dell.com/support/article/sln305280/zh

Windows收集DSET日志的方法-V3.7

www.dell.com/support/article/sln304629/zh

RH Linux收集DSET日志的方法-V3.7

www.dell.com/support/article/sln305293/zh

ESXi5.0通过DSET远程收集日志-V3.7

www.dell.com/support/article/sln272599/zh

1.2K 消息

2017年10月24日 02:00

再试试下面这个方法:

[View:/cfs-file/__key/communityserver-discussions-components-files/251/12G-bios-gather-tty-log.docx:550:0]

2017年10月24日 02:00

阵列卡的版本过低。。您看是否有解决办法、

2017年10月24日 03:00

是否是这个ttyLog.txt文件 ? 上面的图片是我在做硬件自检的时候的一个error code[View:/cfs-file/__key/communityserver-discussions-components-files/251/ttyLog.txt:550:0]

1.2K 消息

2017年10月24日 20:00

Hi, 查看了TTY日志,查到6号盘有问题,但是这个TTY日志信息比较有限,您可以开机按Ctrl+C进入Raid BIOS去再确认一下硬盘和虚拟硬盘的状态,只是坏了一个硬盘、虚拟硬盘是降级的状态,可以直接更换这个硬盘,到时Raid会rebuild.

State change on PD 06(e0x20/s6) from UNCONFIGURED_GOOD(0) to UNCONFIGURED_BAD(1)

1.2K 消息

2017年10月24日 21:00

Hi, 一般来说直接更换上去就会自动rebuild的,假如不行,您可以到Raid BIOS里面把新的硬盘设为热备,它就会自动顶上并rebuild. Raid 5坏一块硬盘不会影响到进系统的,现在进步了系统不排除有系统、或者其他问题。您的iDRAC版本比较低,这个比较麻烦呢,可以的话看看在F10里面是否可以升级一下iDRAC的版本。

http://www.dell.com/support/article/hk/zh/hkbsd1/sln292343/

2017年10月24日 21:00

我确认过了,目前虚拟硬盘和硬盘状态都是好的。我新的硬盘还在购买,但是现在坏了一块硬盘进不了系统,买来以后怎么rebuild呢  rebuild后能进系统吗?

非常感谢您的热心帮助!

9 消息

2017年10月25日 21:00

您好:

我这边可以远程免费帮您们看一下,解决问题哦。 需要的话加我名称的联系方式。先让我看看。

找不到事件!