开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2014年7月23日 00:00

请教一下pe2950内存升级的问题

大家好,

公司有一台2950的服务器,但上面只有1g*4的内存。现在跑数据库内存很是紧张。

现在想把内存升级一下。

我有了解现在新的服务器内存管理模块是在cpu上的,所以内存上限与cpu数量有关。

但我看2950服务器手册中没有提到这一条。

所以我想请教一下,我公司的2950服务器(单5405 cpu)升级,内存最大能加到多少?

谢谢啦

384 消息

你好!最大可支持64GB(8*8GB)内存。

384 消息

2014年7月23日 03:00

你可能把一些概念混淆了。SATA硬盘接到SAS背板,是必须加这个转接卡(Interpose卡),否则是插不进去的。MD1000跟MD3000(没听说过MD2000)是Dell的存储设备,是单独一台设备。

我在内部系统只找到一个型号的转接卡(可支持PE2950),配件号:PN939  图片可参考附件。

1个附件

384 消息

不用客气!看你的意思现在这服务器使用的是SAS硬盘跟SAS背板吧?如果是SAS背板,那sata的硬盘必须接一个转接口(SATA转SAS)才能接到SAS背板上使用。

7 消息

非常感谢您的回答。

还有个问题,就是我们想加个sata的备份盘上去,请问能直接插入吗?

还是说要加一块dell sata转sas的背板呢?(网上有人说这是为了防止高io时候掉盘的)

再度感谢

7 消息

2014年7月23日 02:00

非常感谢,基本明白了。

我查了一下,这种卡有MD1000、MD2000与MD3000三种型号,请问他们有什么区别呢?我该用哪种?

另外,我查了些资料,说这卡的作用,好像有两种说明,一种就是我前面说的,同步时钟,高IO的时候防掉盘,另一种说法是为了实现热插拔。请问他们说得对吗?

7 消息

2014年7月23日 05:00

不好意思见笑了,仔细看了一下,好像是这样的,非常感谢。

还有最后一个问题,就是那台2950原来是放在机柜层板上的,现在想移一个机柜,想不用层板了,改用导轨。

现在想问一下,2950能用哪些型号的导轨呢?从官方订购的价格是多少呢?感谢。

384 消息

2014年7月23日 19:00

当时跟机的应该有导轨的。现在是找不到了吗?因为太老的机器,估计官方没有相关的配件了。

可以适用PE2950的导轨配件号如下:UT564/PK208/K8766/GM760/FN360

你可找Dell销售问问,或者上淘宝搜索看看。

找不到事件!