开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

2013年6月25日 06:00

2850硬盘报黄灯,换新盘还是一样

RAID 5

前段时间发现一块硬盘黄灯,换了一个块同型号的新盘,插进去后还是报黄灯

请问是否需要手动REBUILD一下,谢谢!

122 消息

2013年6月25日 21:00

raid1还是raid5?换上去的硬盘是ready还是fail?把图片发清楚啊,别挡住后面重要的信息啊

如果在青岛可以跟我联系一下,提供上门服务,排除故障

9 消息

2013年6月26日 02:00

拿了两块新的盘,也同样是FAIL

9 消息

资料已经全部备份,是否可以手动REBULID下啊,试过两块盘,都是一样的状态

9 消息

是RAID 5

换上去的是FAIL

111 消息

RAID 5

前段时间发现一块硬盘黄灯,换了一个块同型号的新盘,插进去后还是报黄灯

请问是否需要手动REBUILD一下,谢谢!

Raid5是嘛,把现在新插上的这个盘的状态抓下图发上来持下是什么状态?

如果是ready, 那么就把它配置为热备盘即可,如果是fail,那么盘的问题还是更大?

不管如何,目前的坏了一个盘,需要把重要数据备分,以防数据丢 。

111 消息

2013年6月26日 20:00

把硬盘插到其它的空位置上

看下它的状态是否是ready,如果是,反它配置为热备,它就会自动的重建

如果在其它位置也是fail,那么是盘的故障

2013年6月26日 20:00

这样的老机器,考验我的记忆力。

如果没记错的话,下面是我的看法:

在2850这样的服务器上,如果你插入的硬盘不是全新空白的硬盘,该硬盘上有残留数据的话,在PERC 管理里看到就就是这样状态"FAIL“。因为数据和PERC卡上存放的不一致。在新的12代服务器上就不会这样。

只有全新,空白的硬盘插入,才会自动变成Ready状态

如果不是空白的,你可以在这块硬盘上 1. 选"Clear",这样状态应该就可以变成Ready了 2 .选"Make Hotspare”, 系统就自动rebuild了

当然,你要确认插入的盘是好的,事先做个备份

9 消息

2013年6月26日 23:00

非常感谢,晚上下班后试下,新的硬盘是拆机的,估计是这个原因!

结果情况,会及时更新,共享给大家,谢谢了

111 消息

2013年6月30日 19:00

那是你原先的那个slot有问题,导致无法重建操作的。

9 消息

2013年6月30日 19:00

已经OK,进行了CLEAN 后还是FAIL

后来换了一个插槽,就READY了

谢谢支持!

9 消息

2013年6月30日 23:00

嗯,应该是那个接口的问题

613 消息

2013年8月14日 01:00

你换的盘更原来的盘一样,导致机器以为还是坏的硬盘在上面。换槽位就好了。

找不到事件!