开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

2015年11月19日 17:00

DELL服务器T430进不了阵列卡设置

各位大师好,DELL服务器T430加H330,开机不自检内存,阵列卡等,所以无法进入阵列卡设置,一开机就直接进系统了,如果没有硬盘就提示F1等,有盘有系统就直接进系统了,好像是要进入BIOS的IDRAIC设置,但是具体怎么设置我不知道,还请各位大师指点指点我,谢谢

Community Manager

• 

1.7K 消息

2015年11月19日 17:00

您好!

T430是Dell 13代服务器,改进了启动的画面,如果你需要更改BIOS或iDRAC设置, 在开机的时候按F2,里面有相应的选项。

具体服务器说明,请参考用户手册:

downloads.dell.com/.../poweredge-t430_Owner%27s%20Manual_zh-cn.pdf

7 消息

2015年11月20日 06:00

大师啊  我下载看了  没找到的,请问dell服务器怎么设置启动的时候不显示阵列卡信息啊,就直接进系统了,非常感谢

• 

1.7K 消息

2015年11月20日 16:00

阵列卡的选项在新启动介面已经取消,如果要配置Raid,按F11的操作系统安装那里可以配,如果你想进入原来类似BIOS的Raid的介面,可以在启动服务器的时候不停的按键盘上的Ctrl+R,就可以进入。

7 消息

2015年11月20日 19:00

感谢大师在百忙之中回复我,谢谢,另外我想问问,新启动介面和原来的启动界面怎么切换啊,就是怎么设置为原来的启动界面,我看到过有个高手设置了一下就回来了,我也看了用户手册没找到啊,T430开机默认的启动界和原来12G 的启动界面是不一样,看不到内存容量了,但是还会显示按CTRL+R进入阵列卡,可是我遇到的界面是不显示CTRL+R,感觉一开机就像是linux启动一样而且窗口不是铺满整个屏幕的,就在中间显示,一条一条英文,然后有硬盘有系统就直接进系统了,没盘没系统就提示F1,而且这台机子原来安装的是SUSE系统,是不是安装系统的时候做了什么设置而使启动界面改变了。

期待大师的答复,万分感谢,谢谢

• 

1.7K 消息

2015年11月20日 20:00

Hello

13G的服务器已经取消了类似12G的启动方式,如果服务器有报错,会第一时间在启动画面中显示,另如果你想在查看系统内存等信息,可以在BIOS里面的第一项,system information可以看到。

也可以配置iDRAC,通过网页监控服务器的硬件情况及信息。

找不到事件!